Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава собственной безопасности СК Михаил Максименко обвиняется в долларовых взятках

27 декабря 2017
1 228

Глава собственной безопасности СК Михаил Максименко обвиняется в долларовых взятках

Глава собственной безопасности Следственного комитета России обвиняется в коррупции. Михаил Максименко, как сообщает Telegram-канал Генпрокуратуры, получил две взятки. И обе в долларах. Одна взятка 50 тысяч, а вторая — 500 тысяч долларов.

В 2015 году Максименко получил взятку в 50 тысяч долларов за организацию в интересах взяткодателя незаконного уголовного преследования в отношении сотрудников МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вторую взятку Максименко получил вместе с соучастником, дело которого выделено в отдельное производство. Полмиллиона долларов они получили "за способствование совершению незаконных действий по одному из уголовных дел, которое расследовало территориальное подразделение Следственного комитета России".

Дело Михаила Максименко направлено в Мосгорсуд.

Также сообщалось, что сотрудники Следственного комитета России вступили в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой. Они получили взятку в 500 тысяч евро за переквалификацию обвинения на более мягкое, а также последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известный под кличкой Итальянец. Итальянец был одним из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России — замначальника Главного следственного управления по Москве Денис Никандров, Максименко и его заместитель Александр Ламонов – были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля 2016 года. Всем им предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору").

Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет заключения и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

Поделиться: