Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава ПА ОБСЕ наконец сообразил, что без России Мира не будет

18 июля 2015
1 885

Глава ПА ОБСЕ: нет мира без России

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Иллаке Канерва заявил, что на сегодняшний день решение европейских проблем без участия России невозможно. http://ria.ru/world/20150717/1133987707.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Меня тронуло заявление Сергея Нарышкина, адресованное председателю ПА ОБСЕ Иллаке Канерве: «На парламентской ассамблее останется пятно позора в связи с отказом членам российской делегации на въезд в Хельсинки». После этого открытого упрека председатель Иллке Канерва был вынужден признать, что ПА допустила огромную ошибку, оградив российскую сторону от участия в летней сессии заседания ОБСЕ.

Напомню, в начале июля Финляндия объявила о запрете на въезд в страну некоторым членам российской делегации. После чего Канерва через многочисленные каналы обратился к Сергею Нарышкину с предложением, в котором он неоднократно попросил о встрече в Москве. На что наш председатель дал согласие и принял финского политика. Но! С неожиданным для финна негодованием и обеспокоенностью по поводу дальнейших рабочих отношений в команде.

Неудивительно, ведь противно осознавать, что запреты были приняты со стороны Финляндии, хоть и по приказу «свыше», все же тяжело воспринять их как реальность. Наши соседские отношения выстроены десятилетиями, а тут финны выкидывают такие кренделя… И на этот поступок российская делегация решила ответить полной неявкой на летнюю сессию ПА ОБСЕ. Чем мы вызвали правильную реакцию растерянности со стороны иностранных коллег, а срочный визит с извинениями от лица Финляндии – тому доказательство.

У финского представителя ОБСЕ даже открылись глаза на то, что без России в роли участника заседаний Европа не может решать трудные вопросы, особенно мировых масштабов. Канерва действительно понимает, в какой ситуации находится сейчас вся Европа. Также он учитывает, что Россия всегда принимала активное участие в решении глобальных проблем, а значит, без этой составляющей Парламентская ассамблея просто бессильна.

В последнее время многие политические деятели допускают ошибки и не могут уяснить того, что без России тяжело придется всем, и если нас изолируют частично, то мы в ответ можем изолировать их полностью, после чего на Запад придут действительно трудные времена. Не думаю, что кто-то желает на личном примере испробовать на своей шкуре свирепость русского медведя.

Поделиться: