Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава МВД рассказал о повторной экспертизе по ДТП в Балашихе (видео)

22 июня 2017
1 542

Глава МВД в эксклюзивном интервью рассказал о повторной экспертизе по ДТП в Балашихе

Сегодня должны быть озвучены результаты повторной экспертизы по нашумевшему делу в подмосковной Балашихе, где в крови сбитого насмерть мальчика был найден алкоголь. Об этом заявил в эксклюзивном интервью "России 24" министр внутренних дел Владимир Колокольцев. По его словам, данные первой и повторной экспертиз совпадают.

По словам министра, на сегодняшний день прокуратура еще раз подтвердила, что претензий к следствию по расследованию не имеется.

По постановлению Следственного комитета была проведена повторная экспертиза. В ней участвовали представители экспертных учреждений Министерства обороны, научно-исследовательских экспертных учреждений. "Насколько я знаю, вторичный результат, он совпадает с первым. Но я не вправе озвучить данное решение. Это будет озвучено соответствующими органами", — сказал Колокольцев.

При этом глава МВД подчеркнул, что сразу взял это дело на личный контроль. "Мною даны поручения, которые дойдут до всех руководителей следственных подразделений системы Министерства внутренних дел, что по каждому факту такой трагедии, имеется в виду ДТП, сопряженное с гибелью несовершеннолетних, уголовное дело должно возбуждаться в течение суток и докладываться вышестоящему руководителю", — добавил Колокольцев.

В подобных случаях любой руководитель должен более требовательно относиться к действиям своих подчиненных, считает министр. "Такой случай должен находиться на контроле руководителя любого уровня, включая министра внутренних дел", — отметил Колокольцев.

В конце апреля в подмосковной Балашихе женщина насмерть сбила во дворе жилого дома 6-летнего мальчика, позже в деле появились данные о наличии алкоголя в крови ребенка.

Поделиться: