Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава Ингушетии: турецкие военные сбили российский Су-24 без ведома Эрдогана (видео)

19 июля 2016
1 616

Глава Ингушетии: турецкие военные сбили российский Су-24 без ведома Эрдогана

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал события в Турции. Он связал попытки военных вмешаться в политику государства с событиями ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

По мнению Евкурова, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не давал распоряжения сбивать самолет – военные приняли такое решение без его участия. Сделано это было, чтобы расстроить отношения Турции с РФ.

Своим мнением на этот счет глава Ингушетии поделился в "Инстаграме". "В Турции совершена попытка военного переворота. Это уже не первый случай вмешательства военных в политику государства. Пора бы военным понять, что каждый должен заниматься своим делом. Укреплять оборону своей страны намного полезней, чем устраивать гражданскую войну. Теперь становится понятной и версия по сбитому российскому самолету", – отметил Евкуров.

По его мнению, "это делалось скорее без ведома президента Эрдогана, а с целью поссорить Россию и Турцию". "Кто стоит за попыткой военного переворота уже очевидно. Уверен, что руководство Турции и турецкий народ справятся с этими трудностями", – продолжил глава Ингушетии. Он также выразил соболезнования родным и близким погибших в результате мятежа и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Как сообщалось ранее, после попытки государственного переворота в Турции было взято под стражу большое число военных, подозреваемых в причастности к мятежу. Среди арестованных оказались два пилота, которые сбили российский самолет.

Бомбардировщик был сбит над территорией Сирии в ноябре прошлого года, один пилот сумел катапультироваться, но был убит с земли, второму удалось спастись. Этот инцидент с серьезно осложнил отношения между РФ и Турцией. Турецкая сторона настаивала, что Су-24 нарушил границу. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал действия турецких военных "ударом в спину". Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

Только через полгода, в конце июня, турецкий лидер принес извинения в письме, а затем президенты России и Турции пообщались по телефону. После этого Путин заявил о начале нормализации торгово-экономических отношений с Турцией.

Поделиться: