Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава города Клинцы Брянской области прославился не только путёвкой своим «нуждающимся» детям

24 декабря 2018
8 191

Как можно обделить ребёнка, который нуждается? Как можно обделить нуждающегося и больного ребенка, если ты - глава города? Как можно отправить свою дочь по путевке ценой в 40 тысяч рублей на отдых за счёт благотворителей, если ты - мультимиллионер? 

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов прославился не только путёвкой своим детям

Оказывается, можно! Более того, глава города Клинцы Брянской области не видит в этом ничего зазорного.

Сказать, что история вопиющая - не сказать ничего. Потому что, помимо вопиющего случая нарушения прав самых незащищенных - детей - во всем этом ужасе есть самое главное. А именно - нежелание Шкуратова признавать неправомерность и аморальность своего поступка.

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов прославился не только путёвкой своим детям

«- Не вижу никаких проблем. По моей информации отбором занимался отдел образования. Была квота - 50 детей. Решили отправить в первую очередь тех, кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности - отличников, победителей олимпиад, спортивных соревнований, юнармейцев. Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным фонд не ставил таких условий. Ехали мы в первый раз, естественно, было волнение. На такие поездки на одного ребенка нужен был один сопровождающий взрослый. С детьми-инвалидами в этом плане сложнее».

Понимаете, да? Конечно, с детьми-инвалидами сложнее. Потому и решили не усложнять себе отдых и взять собственных детей.

Шкуратов признался, что в Демре поехала и его дочь. Он рассказал, что Александра Шкуратова - призер и победитель областных и районных соревнований по легкой атлетике (прыжки в длину).

«- Когда Владимир Шик прыгнет на 5,45 метров в длину, тогда пусть тоже претендует на поездку в Демре». Это Шкуратов уже бросил камень в журналиста, который осмелился задать чиновнику неудобный вопрос. 

Впрочем, это не единственный неблаговидный поступок главы города Клинцы.

Шкуратов, до недавнего времени одновременно был главой города Клинцы и учредителем (полноправным владельцем) ООО «Клинцы-ТВ». А дальше следите за руками: ООО "Клинцы-ТВ" заключено три контракта с Клинцовской городской Администрацией на общую сумму 2 855 622,18 рублей.

Суть контракта - оказание информационных услуг телевидения с целью широкого информирования жителей муниципального образования городского округа «город Клинцы Брянской области» о жизни и развитии города, освещение деятельности Клинцовской городской администрации и Клинцовского городского Совета народных депутатов, доведение до сведения жителей иной официальной информации.

Т.е. Шкуратов выделил бюджетные деньги своей телекомпании на пиар себя любимого.

Каково? 

Но убило наповал вот что. В ноябре на Ледовой арене города Клинцы состоялось торжественное открытие отборочного этапа 8-го Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Брянской области в дивизионе «Любитель 40+».

Согласно регламента НХЛ за участие в турнире каждый игрок должен заплатить - 1800 рублей. Но! Глава города Клинцы и игрок команды ХК «Клинцы» Олег Шкуратов так и не заплатил этих денег.

Мультмиллионер сэкономил 1800 рублей. Зато попиарился на славу.

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов прославился не только путёвкой своим детям

Разумеется, это далеко не все претензии к Шкуратову. Промониторив его деятельность, было обнаружено множество фактов, которые требуют проверки.

 
Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов прославился не только путёвкой своим детям

Но это уже забота не гражданского общества, а компетентных органов, которые, надеюсь, после бурной реакции в СМИ и соцсетях дадут оценку деятельности этого г-на (не путать с господином).

P.S.

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU 13:16

 

Поделиться: