Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Глава ВВС Израиля едет в Москву оправдываться за своих подчиненных, сбивших Ил-20 в Сирии

19 сентября 2018
1 191

Глава ВВС Израиля едет в Россию оправдываться за своих подчиненных, сбивших Ил-20 в Сирии

Главнокомадующий военно-воздушными силами Израиля направляется в Москву к российским коллегам, которым предоставит полный отчет о действиях своих подчиненных во время инцидента, в результате которого был сбит самолет-разведчик Ил-20 ВКС РФ у берегов Латакии. Инцидент повлек за собой гибель 15-ти российских военнослужащих.

Власти Израиля сожалеют о случившемся, но отказываются признавать свою вину.

Напомним, что накануне, Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших российских военных, при этом президент заявил, что причиной гибели военнослужащих стала цепочка множества случайных обстоятельств, в которых еще предстоит разобраться.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу был более конкретен и возложил вину за происшедшее на ВВС Израиля, чьи безответственные действия привели к крушению Ил-20.

Израильские СМИ и общественность также обвиняют свои ВВС в том, что они предоставили России информацию о начале операции менее чем за минуту до атаки, тем самым лишив Ил-20 возможности покинуть зону боевых действий.

Израильские ВВС обвиняются в намеренном использовании присутствовавшего в зоне боевых действий российского Ил-20, которым они прикрылись для атаки на объекты Латакии. В результате чего ракета ПВО Сирии попала в российский самолет-разведчик.

Эксперты считают, что действиям израильских ВВС нет никаких оправданий.

Поделиться: