Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гитлер собирался победить СССР за 5 месяцев, США «отвели» России полгода

9 мая 2019
3 904

Гитлер собирался победить СССР за 5 месяцев, США собираются завоевать Россию за полгода

США всерьез намереваются пойти войной на Россию. И добиться победы. Об этих планах пишет отнюдь не бульварная пресса, высасывающая «сенсации» из пальца. Об этом свидетельствует доклад Центра новой американской безопасности (The Center for a New American Security – CNAS). Данная аналитическая организация была основана в 2007 году двумя ортодоксальными либералами Куртом Кэмпбеллом и Мишель Флурнуа для продвижения и защиты американских ценностей и интересов. За сравнительно непродолжительное время CNAS завоевала громадный авторитет, особенно в рядах силовиков. Так, командующий Центрального командования США генерал Дэвид Петреус отмечал, что «CNAS за несколько лет зарекомендовал себя как мощная сила в мозговых центрах и политических кругах».

Так вот, эта «мощная сила» посчитала, сколько Америке необходимо иметь бомбардировщиков для того, чтобы победить Россию. То есть не защититься от «агрессивной» России, отражая нападение, а «поставить Россию на место», как США это проделали в Ираке. То есть, первыми начав воздушную войну, дабы защитить американские ценности и интересы.

По подсчетам либеральных ястребов из CNAS ВВС США для победы потребуется минимум 164 перспективных стратегических бомбардировщика Northrop Grumman B-21 Raider. При этом проведена детализация данной потребности. 120 B-21 должны принимать активное участие в налетах. На 20 машинах необходимо обучать экипажи. И 24 самолета понадобятся да восполнения боевых потерь.

Что же, единственное, что безусловно радует в этой арифметике, то что американцы не нападут на нас ни сегодня, ни завтра, ни в первой половине следующего десятилетия. Потому что по самым оптимистичным американским прогнозам, данные бомбардировщики могут достигнуть начальной оперативной готовности во второй половине 20-х годов. Ну, а потом надо будет построить необходимое количество самолетов для «победы над Россией».

CNAS также посчитал, что для достижения победы придется повоевать полгода.

Любопытно, что при этом никакой методики расчетов не приводится. Но, думается, за основу были взяты плановые цифры, которые решили подкорректировать в сторону увеличения. До сих пор считалось, что для ВВС США будет достаточно сотни бомбардировщиков. Но поскольку «русская угроза» постоянно возрастает (точнее – «русский психоз»), то предела в потребности существовать не должно.

Все эти прекраснодушные разговоры, рассчитанные на вышибание денег из Конгресса США, могут в результате оказаться абсолютно бессмысленными. Все будет зависеть от стоимости самолета. Перед глазами сравнительно недавний прекрасный пример. Предыдущая разработка компании Northrop Grumman – малозаметный стратегический бомбардировщик B-2 Spirit. Предполагалось закупить для ВВС США 132 такие машины. Однако стоимость бомбардировщика взлетела до рекордных значений в 2,3 млрд. долларов. Из-за чего закупки урезали до 21 самолета. Поскольку те же самые разработчики намереваются сделать еще более эффективный бомбардировщик, то следует ожидать обновления мирового рекорда стоимости. Так что все нынешние разговоры о потребности в 164 самолетах, которые пока еще не существуют, могут оказаться бессмысленными.

Однако у США существуют три самолета дальней авиации – В-52, В-1 В и В-2. Их общее число достигает 170. Таким образом, как предполагает CNAS, в налетах на Россию примут участие 260 самолетов, учитывая, что не все «старослужащие» машины годны к эксплуатации.

Это не первая прикидка сил, которые потребуются для нанесения ракетно-бомбовых ударов по России. Год назад, выступая к Конгрессе, заместитель министра ВВС США по закупкам генерал-лейтенант Арнольд Банч-младший заявил, что для «кошмарного столкновения с Россией» сотня В-21 – это пустой звук. Необходимо как минимум 258 бомбардировщиков.

Вполне понятно, что конгрессмены ни при каких обстоятельствах не увеличат количество закупаемых самолетов в 2,5 раза. И что цифра в 164 машины – это будет уже крупной победой компании Northrop Grumman и лоббирующего ее Центра новой американской безопасности.

Вполне понятно, что публикация доклада CNAS, в котором говорится о «разгроме России», вызвала бурю возмущения в российской Думе. При этом были высказаны слова о том, что «нам есть чем ответить на любую агрессию США».

Действительно, ЗРС С-400 способны гарантированно справляться с такими «невидимками» как многоцелевой истребитель F-22 и истребитель-бомбардировщик F-35. То есть все эти распрекрасные стелс-технологии не сильно влияют на возможность обнаружения самолетов наземными радарами современных средств ПВО. Ну, а крупногабаритные и низко маневренные бомбардировщики являются более удобными целями для С-400, способными перехватывать летательные аппараты на расстоянии в 400 километров.

Необходимо сказать, что к моменту появления работоспособных В-21 в России уже будут стоять на боевом дежурстве еще более эффективные системы С-500, дальность перехвата воздушных целей у них достигает 600 километров. Это означает, что подавляющее большинство боевых вылетов американских бомбардировщиков должно совершаться с заходом в зону действия российской ПВО. Потому что наиболее распространенное и растиражированное их вооружение – планирующие бомбы типа JDAM и AGM-154, дальность полета которых не превышает 130 км. И лишь модификация AGM-154 Extended Range, оснащенная реактивным двигателем, способна улетать на 560 км. Но и этого недостаточно для того, чтобы выполнять бомбометание за пределами зоны ПВО.

Правда, существует высокоточная ракета AGM-158, последняя модификация которой имеет дальность в 980 км. Однако при этом следует учитывать стоимость ракеты, которая достигает 1 млн. долларов. В связи с чем количество AGM-158 В почти на два порядка меньше, чем число произведенных планирующих бомб. И в 3 раза меньше, чем AGM-158А, имеющих дальность в 370 км.

Однако и использование «дальнобойных» ракет вряд ли окажется достаточно эффективным. «Сила» этого оружия была продемонстрирована в апреле прошлого года в Сирии, когда два бомбардировщика В-1 В выпустили 19 ракет AGM-158 В по различным объектам. 12 из них были перехвачены комплексами сирийской ПВО. И это при том, что к тому моменту у сирийцев не было более совершенных ЗРК С-300, переданных Россией в этом году.

Американским стратегам также необходимо учитывать, что к моменту развертывания всех запланированных В-21 Россия создаст спутниковую систему контроля воздушного пространства. Относительные «невидимки» для РЛС будут легко обнаруживаться сверху визуально либо по тепловому следу работающих двигателей.

В заключение необходимо напомнить, что Гитлер планировал завоевать Советский Союз максимум за 5 месяцев, то есть до наступления холодов. Так что такого рода планирование – очень опасное дело. И прежде всего для стороны, планирующей агрессию.

В этой связи также необходимо сказать, что и США выстраивали прогнозы относительно того, «сколько продержится Кремль». 14 июня 1941 года, еще до нападения Германии на СССР, Объединенный разведывательный комитет США, пришел к выводу, что максимум через полтора месяца немцы займут Москву. Так что нелепость и тупость прогнозов относительно судьбы России – это у американцев в крови.

 

Поделиться: