Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гиперзвуковые ракеты и оружие для Су-57. Глава компании рассказал о новых разработках

14 августа 2017
1 421

Гиперзвуковые ракеты и оружие для Су-57. Глава компании рассказал о новых разработках

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" ведет разработку нового оружия для боевого самолета пятого поколения Су-57. Об этом агентству военных новостей "Интерфакс-АВН" рассказал глава компании Борис Обносов. Он отметил, что перед конструкторами стоит необычная и сложная задача. Часть вооружения у ПАК ФА располагается в отсеках внутри фюзеляжа. Это позволяет снизить заметность истребителя в радиолокационном диапазоне. Поэтому новые ракеты должны быть компактнее и иметь иные системы сброса и наведения.

Помимо этого, Обносов раскрыл подробности создания отечественного гиперзвукового оружия. Он отметил, что российские инженеры как минимум не уступают коллегам из США и Китая, а в некоторых сферах даже их превосходят.

Разработка ведется по нескольким направлениям. Одно из таких – баллистические ракеты. На начальном этапе они разгоняются до 10 и даже 20 скоростей звука. После чего уже двигаются по инерции. Другая концепция – аппараты, которые могут долгое время лететь в атмосфере, но медленнее, примерно 6-7 Махов. Однако для этого проекта требуются новые разработки в области систем управления, обшивки, двигателей. И, например, российским ученым и инженерам уже удалось добиться серьезных успехов в создании материалов и систем охлаждения для гиперзвуковых аппаратов.

 
Поделиться: