Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гиперзвуковая ракета «Циркон» нагнала ужас на западных паразитов

1 августа 2022
1 255

Гиперзвуковая ракета «Циркон» нагнала ужас на западных паразитов

Вашингтон готов обсуждать с Москвой новый договор о сокращении наступательных вооружений, поскольку срок действия нынешнего истекает в 2026 году. Это первое заявление Байдена после его повторного ухода на самоизоляцию, и прозвучало оно после того, как Владимир Путин на параде в честь Дня ВМФ объявил: на вооружение российского флота в ближайшие месяцы поступит гиперзвуковая ракета "Циркон".

Чувства, которые эта новость вызвала в западных странах, исчерпывающе описывают британские СМИ. Ракету они назвали пугающей угрозой, способной достичь Лондона за пять минут.

"Их скорость полета – в 9 раз выше скорости звука. Путин сказал, что у этой ракеты нет аналогов в мире".

"Она скоро появится на российском флоте, чтобы, как сказал Путин, обеспечивать суверенитет и свободу России".

Это всё о новой российской гиперзвуковой ракете. Слово "Циркон" – главное в репортажах западных каналов из Санкт-Петербурга. "Пугающая угроза", "молниеносная, непревзойдённая, гиперзвуковая" – британская пресса, кажется, напугана сама и пугает своих читателей.

"Президент Владимир Путин выступил с пугающей угрозой, что российский флот получит ядерные ракеты со скоростью 12000 км/ч. На такой скорости они достигнут Лондона примерно за пять минут".

"Кремль утверждает, что ракеты, которые Россия разрабатывает уже в течение ряда лет, смогут развивать скорость до 9900 км/ч при дальности до 1000 км и будут оснащены обычными либо ядерными боеголовками. Путин заявил, что они смогут обойти любые системы противоракетной обороны".

О заявлении президента России пишут китайские, французские и турецкие газеты.

"Владимир Путин, называющий ракету "неудержимой" и "непобедимой", дал понять, что Россия с помощью новых вооружений может поразить практически любую точку мира".

На параде в честь Дня Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге президент России, говоря о том, что моряки способны молниеносно ответить всем, кто решит посягнуть на наш суверенитет и свободу, озвучил новость, ставшую мировой сенсацией.

"Достаточно упомянуть новейшие, не имеющие аналогов в мире, гиперзвуковые ракетные комплексы "Циркон", для которых нет никаких преград. Уважаемые товарищи, их поставка в вооруженные силы России начнется в ближайшие месяцы. Первым с этим грозным оружием на борту заступит на боевое дежурство фрегат "Адмирал Горшков". Район несения службы корабля, оснащенного гиперзвуковыми крылатыми ракетами "Циркон" будет выбран, исходя из интересов обеспечения безопасности России", – заявил Владимир Путин в День ВМФ.

От первого испытательного пуска с борта фрегата "Адмирал Горшков" до принятия на вооружение – меньше двух лет. Российская гиперзвуковая ракета "Циркон" – теперь официально: не перспективная разработка, не ближайшее будущее Военно-Морского флота, а оружие, которое сделано, испытано и готово к применению.

"Циркон" летит со скоростью, в девять раз превышающей скорость звука. Это слишком быстро для того, чтобы успела среагировать любая система ПВО – и существующая, и перспективная. А ведь у ракеты ещё и невероятная точность. Уничтожает любые цели – и на суше, и на море.

Разработка данного комплекса это стал ответ на выход США из договора по противоракетной обороне. И расширение инфраструктуры НАТО вплотную к нашим границам, к России-матушке", – отметил Анатолий Свинцов, заместитель генерального директора по комплексам с крылатыми ракетами "НПО Машиностроения".

Оснащение "Цирконами" фрегата "Адмирал Горшков" и вообще надводных кораблей – лишь первый шаг. Затем гиперзвуковые ракеты появятся на подлодках, которые смогут стрелять ими с большой глубины – все испытания тоже давно закончены.

"Цирконы" приходят на смену сверхзвуковым "Гранитам" – оружию, тоже отнюдь не устаревшему. Но в сравнении с "Цирконом" даже не "вчерашним", а "позавчерашним днём" можно назвать вообще любую ракету любой армии мира. "Адмирал Горшков" с шестнадцатью "Цирконами" на борту способен уничтожить авианосную ударную группу – то есть сам авианосец и все сопровождающие его корабли. Это оружие Владимир Путин ещё после первых его испытаний назвал "чрезвычайно важным для сохранения стратегической стабильности".

Поделиться: