Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России

5 марта 2020
5 530

Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России

Несмотря на то, что многими античными авторами арктическая цивилизация Гипербореи упоминется как реально существовавшая в далекой древности, представителями «официальной» исторической наукой старательно делается вид, что арктическая прародина всех людей белой расы никогда не существовала. Мифология народов белой расы объявляется вымышленной, официальные труды античных ученых – «заблуждениями», а множество артефактов, обнаруженных на европейском Севере России и в Сибири либо объявляются «остатками выветривания» естественных природных образованй, либо откровенно замалчиваются.

Казалось бы, зачем нужно столько усилий и стараний прилагать, чтобы скрыть от людей правду об их подлинной истории? Ведь ради этого понадобилось масштабное уничтожение и подмена исторических источников на огромной территории и на протяжении многих столетий. А все ради чего? Для того, чтобы внушить прямым потомкам Гипербореи, что не было у них многотысчелетней традиции их народа, а их предки якобы «спустились с деревьев» только благодаря «цивилизованной Европе», а до прихода византийских монахов древние русы даже и письменности своей не имели.

И совершенно понятно, откуда исходит подобная фальсификация, если ради нее пришлось не только выдумать миф о «татаро-монгольском иго», но и саму эту «монгольсую империю», а также полностью переписать историю России, Китая и всей Европы. А все ради того, чтобы заставить русский народ ощущать свою якобы «неполноценность» по отношению к гибридным европейским народам – наследникам материального сатанинского культа цивилизации поздней Атлантиды.

Однако, все больше современных российских (и не только российских) исследователей обнаруживает все больше «нестыковок» и даже откровенных фактов фальсификации нашей подлинной истории, выявляя прямую связь древнерусской цивилизации с легендарной Арктидой-Гипербореей.

Вот, например, что об этом пишет исследователь российского Севера и древнерусской истории доктор философских наук В. Демин:

«Несмотря на скудные сведения историков, античный мир располагал обширными представлениями и немаловажными подробностями о жизни и правах гиперборейцев. И все потому, что корни давних и тесных связей с ними уходят в древнейшую общность праиндоевропейской цивилизации, естественным образом связанную и с Полярным кругом и с „краем земли“ – северной береговой линией Евразии и древней материковой и островной культурой...

Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей или растворившейся в недрах океана и суши легендарной страной гиперборейцев. Неспроста ведь Нострадамус в своих „Центуриях“ именовал россиян не иначе как „народом гиперборейским“. Рефрен русских сказок о Подсолненом царстве, что расположено за тридевять земель, – также предсталяют собой воспоминания о стародавних временах, когда наши предки соприкасались с гиперборейцами и сами были гиперборейцами...

Но у легендарного Подсолнечного царства есть и современный точный географический адрес. Одно из древнейших общеиндоевропейских наименований Солнца – Коло (отсюда и „кольцо“, и „колесо“, и „колокол“). В древности ему соответствовало языческое солнечное божество Коло-Коляда, в честь которого справлялся праздник колядования (день зимнего солнечного солнцестояния) и пелись архаичные обрядовые песни – колядки, носящие отпечаток древнего космического мировоззрения...

Именно от имени древнего Солнцебога Коло-Коляды и возникло название реки Колы и всего Кольского полуострова. О культурной древности Соловейской (Кольской) земли свидетельствуют имеющиеся здесь каменные лабиринты (диаметром до 5 м), наподобие тех, что разбросаны по всему и европейскому Северу с перекочевкой в крито-микенскую (знаменитый лабиринт с Минотавром), древнегереческую и другие мировые культуры… Путь „из варяг в греки“ был проложен не на грани I и II тысячелетий н.э., связав ненадолго Скандинавию, Русь и Византию. Он существовал испокон веков, выступая естественным миграционным мостом между Севером и Югом.

Так и уходили по этому „мосту“ друг за другом прапредки современных народов – каждый в свое время, каждые в своем направлении. И понудила их к тому невиданная климатическая катастрофа, связанная с резким похолоданием и вызванная смещением земной оси и. следовательно, полюсов. Многие считают, что погибшая в результате климатического катаклизма высокоразвитая цивилизация Гипербореи оставила после себя потомков в лице ариев. Поиски Гипербореи сродни поискам погибшей Атлантиды, с той только разницей, что от затонувшей Гипербореи, как полагают, все-таки осталась часть суши – это север нынешней России».

И видимо не случайно именно Кольским полуостровом уже больше столетия мечтает завладеть англосакская «элитка», пытавшаяся вначале выкупить его у последнего русского царя, а потом оккупировать в ходе интервенции, пока Россию раздирала братоубийственная гражданская война. Контроль над Кольским полуостровом пытался установить и спонсируемый англосакской «элитой» полоумный еврей-полукровка Гитлер с помощью элитных немецких дивизий. Да и современная «битва за Арктику», за обладание северным континентальным шельфом, разернувшаяся между целым рядом приполярных стран, продиктована не только возможностью добычи полезных ископаемых, но и доступом к артефактам древней арктической цивилизации, расположенным на дне северных морей.

Поделиться: