Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Херой из семьи Михалковых: почему дядя Никиты Михалкова служил в войсках СС?

9 июля 2019
4 314

«Герой» из семьи Михалковых: почему дядя Никиты Михалкова служил в войсках СС?

Почему дядя Никиты Михалкова служил в войсках СС? "Упыри". Лица тех кто служил немцам. Фото.

Миахил Михалков и его брат Сергей Михалков (дядя и отец Никиты Сергеевича Михалкова).

Когда стало известно, что родной дядя известного режиссёра Никиты Сергеевича Михалкова (брат Сергея Михалкова – отца Никиты) служил в дивизии "Waffen SS", то сразу всё встало на место, теперь понятно откуда столь рьяная не любовь Никиты Сергеевича к "проклятому совку", которую он смачно выразил в своих "Утомленных солнцем ".

Данный факт совсем не тайна в чете Михалковых, просто один из эпизодов биографии близкого родственника, о котором не принято упоминать. А мы вспомним и упомянем...

Талантливая семья: Никита и Андрон режиссёры, их отец Сергей Михалков писал детские стихи и слова гимна СССР, а дядя и брат отца Михаил Михалков успел послужить аж в двух дивизиях Waffen SS в "Дас Райх" и "Тотенкопф".

Михаил не то, что не стыдился такой биографии, а даже гордился своей "интересной судьбой", в 2006 году, уже на закате его жизни вышла автобиографическая книга "В лабиринтах смертельного риска", где свою службу в войсках СС он преподносит чуть ли не как "подвиг разведчика".

В книге хватает "тумана", родился Михаил в Москве в 1922 году, в 30-ые учился в Пятигорске , но уже тогда по немецки говорил почему то лучше чем по русски, Михалков сам пишет, что у него были проблемы с русским языком и адаптацией (дворянское происхождение или родился не совсем в Москве?).

В 1940 году ему каким то образом удаётся поступить в спецшколу НКВД.

Накануне войны М. В. Михалков служил в особом отделе Юго-Западного фронта, в конце лета – начале осени 1941 года в районе Киева сдался немцам в плен.Вот с этого момента начинается путь "разведчика Михалкова" и восхождение его по карьерной лестнице в войсках СС.

По его воспоминаниям сначала был лагерь, потом побег, потом снова плен, его хотели расстрелять, но он и ещё несколько красноармейцев перебили охрану (лопатами которыми копали себе яму), а по дороге недалеко от Харькова он снова попал в немецкий плен к солдатам из 2-ой дивизии СС "Дас Райх".

По словам Михалкова он смог убедить некого капитана Берша (как мы знаем с немецким языком у него был полный порядок) в том, что он фольксдойче и вообще гражданский, которого на пути к родственникам застала война.

Чтобы помнили
Опубликовано: 27 июн. 2019 г.

Поделиться: