Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Германия: газ выключают, включают гестапо

22 июля 2022
1 556

Германия: газ выключают, включают гестапо

Британские педофилы приезжали в Польшу под предлогом гуманитарной помощи украинцам. С таким заголовком вышла английская пресса со ссылкой на полицию. Найти преступников сейчас сложно. Вместе с украинскими детьми они уже затерялись в Евросоюзе. Тем временем Брюссель ввел новые санкции против России, но сделал исключение.

Введен новый (седьмой по счету) пакет антироссийских санкций. Правда, озвучивая угрозы, в Брюсселе сделали исключение. Санкции не коснутся крупнейшего мирового производителя титана – российской компании "Ависма". В ЕС боятся ответных шагов. Если Россия запретит экспорт титана, производители Airbus останутся без комплектующих. Об этом пишут в Wall Street Journal. На грани провала и запасной план Европы – отомстить России. Сразу шесть европейских стран не захотели снижать потребление газа.

Власти Венгрии заявили: без российских источников закупить дополнительно 700 миллионов кубометров газа будет невозможно.

"В первую очередь я хотел бы поговорить о том, как сделать безопасным энергообеспечение Венгрии в ближайшие месяцы. Это один из самых главных вопросов нашего сотрудничества. Поэтому мы хотели бы, чтобы уже имеющиеся объемы поставок газа из России были увеличены", – заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Не спорят с этим и в Германии. Российское сырье и топливо – то, без чего немецкая промышленность встанет. Экономическая же война, по словам депутата Сары Вагенкнехт, приведет Германию к краху. При этом Москве все это вряд ли навредит.

Берлин в российском газе нуждается больше всех. Чтобы помочь ФРГ победить энергокризис, Еврокомиссия должна заставить другие страны ЕС поделиться с Германией своими резервами. Об этом просят в бундестаге.

А пока немецкое правительство изобретает новые способы добычи тепла. Нагревать бассейны с помощью газа жителям Германии запрещено. Трудиться из дома пока можно. Однако отапливать советуют только ту комнату, откуда кипит работа. Конечно, следить за немцами не будет никто, но власти уже намекнули: за теми, кто раскочегарит отопление, всегда следят соседи. Они донесут на расточителей, куда следует. В немецком МВД заявили: протестующих против инфляции и холода в квартирах будут штрафовать. Наказание за расточительство – всего лишь дело времени.

Немецкие СМИ уже не шутят: "Министр внутренних дел Нэнси Фезер – и это как всегда не шутка, а тоталитарная реальность – угрожает населению Германии слежкой. Если вы будете протестовать против высоких цен на газ, откажетесь выключать электричество, вам надоест холод в квартире, то, что дети ваши мерзнут, счета за ЖКХ выросли в пять раз, а бензин стоит как крыло самолета – она обо всем узнает и … накажет".

Немецкие опросы говорят: в Германии каждый второй готов отстаивать свои права на улице. И дело не только в росте цен. Люди устали от немецкой бюрократии.

Власти обещают отказ от российского газа в пользу солнечных батарей. Однако зеленая мечта так и остается мечтой. Многие немцы уже купили солнечные панели (чтоб и себя электричеством обеспечить, и соседу продать по сходной цене). Но разрешений на запуск ожидают годами.

"Вот наша установка, в которую я вложил 600 тысяч евро. К сожалению, она не подключена. 30 октября 2020 года произошел технический запуск. Все готово: датчики, счетчик. Вот наше заземление. Нужно только нажать кнопку пуска, но нет разрешения. Многие ждут с 19-го года", – рассказывает Герберт, владелец солнечной батареи.

Однако, кроме своих проблем, немцам необходимо думать еще и о беженцах, которые то и дело соревнуются в изобретательности: как поиметь с Германии больше, ничего не делая.

Вот что советует одна из них в своем видео: "Так, беженцы с Украины, сейчас я вам расскажу, как заработать в Джоб-центре 3500 евро на семью. Те беженцы, которые получили жилье в Германии, могут написать письмо в этот центр с просьбой о финансовой помощи. Эти деньги даются, чтобы вы смогли обустроить свою квартиру. Вчера я сняла деньги с карты и ничего не обустраивала".

Недовольны гостями из Украины и жители соседней Польши. Люди против украинских флагов всюду. И хотят остановить "украинизацию" страны. Бегущие же якобы от "войны" украинцы продолжают раздражать поляков атрибутами богатой жизни.

На этом фоне Британия и США снова собираются поставить Киеву оружие. Но, кажется, все, что связано с Украиной – попахивает обманом. В Европе подтвердили факты контрабанды оружия с Украины. Об этом сообщило агентство расследований "Европол". Продают огнестрельное оружие, боеприпасы. Есть признаки торговли "тяжелым вооружением". Ранее подтверждения этому не раз появлялись в Даркнете. Западные эксперты заявили: подобное поведение украинцев рано или поздно приведет к тому, что оружие США и союзников окажется в руках организованной преступности и террористов.

Поделиться: