Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генерал полиции Пауков наконец-то уходит в отставку

28 апреля 2017
1 603

Генерал полиции Пауков наконец-то уходит в отставку

Начальник подмосковной полиции и давний друг Владимира Колокольцева генерал-лейтенант Виктор Пауков наконец-то уходит на пенсию. Почему «наконец-то»? Потому что за Пауковым тянулся шлейф совсем не полицейских дел. Не знаю, простятся ли они ему на пенсии, или всё-таки генерала привлекут к ответственности.

Вчера на сайте газеты «Президент» вышла статья «Станет ли Путин и дальше рубить хвосты крысам в полицейских погонах?», в которой показан размах полицейского беспредела в Московской области. Люди в погонах занимаются от имени полиции рекетом, вымогательством и рейдерством.

Вчера статья газетная, сегодня – конечно, не статья уголовная, но уход на пенсию. Для начала не плохо. В этой связи предлагаем вашему вниманию материал издания Life.

«Виктор Кузьмич (Пауков – ред.) сейчас в отпуске, а потом уходит на пенсию. Здоровье дало сбой», – рассказал сослуживец начальника подмосковной полиции.

«Да, 36 лет на службе, и все в столичном регионе. Накопилась и усталость, и болезни. Это он последние несколько лет на "кабинетной" работе, а так сам всегда на "происшествия" выезжал, выяснял все. Его ребята так и называли "Наш Кузьмич"», – говорит офицер.

Журналисты отмечают, что предстоящая отставка генерал-лейтенанта Виктора Паукова, с должности начальника ГУ МВД РФ по Московской области, не стала неожиданностью для его начальника и давнего друга – главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

«Министр уже несколько месяцев как в курсе, что Виктор Пауков, уйдет в отставку по состоянию здоровья», – утверждает источник в аппарате министра.

«Владимир Александрович (Колокольцев – ред.), надеялся до последнего, что генерал Пауков, справится с болезнью и продолжит службу. Но чуда не случилось».

Чуда не случилось на этот раз. А прежде всегда случалось. Например, сослуживцы Виктора Паукова, с которыми удалось пообщаться Лайфу, рассказывают, что Виктор Кузьмич, настоящий профессионал: «Мы с Витей вместе, в МУРе на Петровке 38 работали в конце 80-тые, отличный он мужик, всегда подменял на дежурствах, да и в долг мог дать».

«В долг дать» – это очень интересно… Осуждённый вчера на 22 года экс-генерал полиции Сугробов тоже мог дать в долг. Почти всей стране. И у него ещё бы и осталось…

Лукьян Чесноков

Поделиться: