Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генерал ГРУ рассказал о паранормальных отделах и ясновидящих сотрудниках спецслужб

23 августа 2017
2 392

Генерал-майор ГРУ в отставке, историк спецслужб Валерий Малеванный рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда» о сотрудничестве экстрасенсов и парапсихологов со спецслужбами.

По его словам, привлечение людей с необычными способностями на службу государства - обычное дело не только в России, но и в странах Запада.

«У Ельцина была своя секретная парапсихологическая служба. У каждого президента, у каждой спецслужбы существует такая служба. И в ней задействованы самые лучшие экстрасенсы. Та же самая Джуна была на службе у КГБ, имела звание майора. Это нормально, обычно», – рассказал Малеванный.

Генерал ГРУ рассказал о паранормальных отделах и ясновидящих сотрудниках спецслужб

По словам генерала, при КГБ СССР когда-то было 27 специализированных институтов, в том числе по экстрасенсорике.

«Каждая спецслужба этим занимается, в академии ЦРУ есть похожие институты. Многие экстрасенсы были на службе у мировых лидеров: Вольф Мессинг был у Сталина, а также колдунья Наталья Дурова и шаманки. У Ельцина была своя спецслужба, которая входила в аппарат», – заявил историк.

Он добавил, что экстрасенсы привлекаются к работе на пользу государства, но это тщательно скрывают.  В свою очередь раскрученные шоу про людей с паранормальными способностями на ТВ генерал Малеванный назвал постановкой.

Джуна и Ельцин

Генерал ГРУ рассказал о паранормальных отделах и ясновидящих сотрудниках спецслужб

Клинический психолог и экстрасенс Зираддин Рзаев подтвердил «Звезде», что сотрудничает со спецслужбами, но суть своей работы раскрывать не стал.

«Что касается спецслужб – да, я с ними работаю, с ФСБ, МВД, и Центром противодействия экстремизма. У меня есть несколько наградных медалей. Для меня вообще честь иметь медаль Московского уголовного розыска. Вообще, начиная с древних времен, у каждого султана, падишаха и фараона, на службе состояли свои ясновидящие», - рассказал экстрасенс.

Это подтвердил и генерал-майор ФСО запаса Борис Ратников – он сообщил «Звезде», что «эпизодически привлекал людей с экстрасенсорными способностями для решения специфических задач по разведке и контрразведке». Однако таких людей, добавил Ратников, – единицы.

Поделиться: