Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Улюкаева

26 июля 2017
932
Алексей Улюкаев

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки")", - подчеркнули в ведомстве.

В свою очередь в Следственном комитете отметили, что расследование проводилось Главным управлением по расследованию особо важных дел СК.

Дело будет рассматриваться в Замоскворецком суде Москвы.

Первое в истории современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября прошлого года. Как утверждает Следственный комитет РФ, Улюкаев был задержан при получении взятки в размере $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08 % акций "Башнефти". Более того, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей компании "Роснефть".

15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. Бывший министр находится под домашним арестом. 

 
Поделиться: