Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генерала ФСБ шокировал арест чекистов, ограбивших банк. Что означает публичное задержание силовиков?

16 июля 2019
7 892

Задержания и аресты сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбойном нападении на банк на улице Ивана Бабушкина и похищении 140 млн рублей шокировали генералов спецслужбы. По словам генерал-майора ФСБ запаса Александра Михайлова, сегодняшняя ситуация в силовых структурах вызывает опасения и говорит о серьезных проблемах госбезопасности страны.

Генерала ФСБ шокировал арест чекистов, ограбивших банк:

– Недавно мы столкнулись с арестом больших начальников, которые присваивали себе безумные деньги непонятного происхождения. Сегодня – вот это... Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего. За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела. Одно было по измене Родине (обвиняемого Воронцова тогда расстреляли) и два общеуголовных дела – мелочевка. Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан, – поделился своим мнением генерал-майор в отставке Александр Михайлов.

По его словам и в ближайшем будущем ждать позитивных перемен не придется:

– Вспомните только историю с выпускниками Академии, которые ездили на «Гелендвагенах». Яркий пример того, как желторотые пацаны возомнили себя королями жизни. Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных. А то, что происходит – серьезная проблема для ведомства и безопасности страны.

Напомним, что пятницу в Московском гарнизонном военном суде подтвердили информацию об арестах семерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбойном нападении на столичный банк. По некоторым данным, речь идет о трех спецназовцах подразделения «Альфа», одном сотруднике спецподразделения «Вымпел» и двух сотрудниках скандального «банковского» Управления «К» ФСБ РФ (напомним, полковник управления Кирилл Черкалин арестован за мошенничество, у него нашли 12 млрд рублей). По словам источника «МК», идейным вдохновителем группы стал некий ветеран спецслужб, 70-летний сотрудник ФСБ в отставке, который якобы числится в академии ФСБ. Более того, как сообщили в МГВС, аресты продолжились и в пятницу – 5 июля был заключен под стражу восьмой обвиняемый.

Как удалось выяснить «МК», неизвестные 10 июня ворвались в финансовое учреждение на улице Ивана Бабушкина и вынесли оттуда около 140 миллионов рублей.

https://www.mk.ru/politics/201...

p.s.Генерала шокировало... а народ почему то нет))

Все всё понимают, что практически все российские высокопоставленные чиновники сегодня – это, по сути, представители бизнессообщества, а высшее эшелоны в правительстве, которые отстаивающие интересы тех или иных частных или государственных компаний. Над всеми этими корпорациями – спецслужбы и правоохранительные ведомства , которые обеспечивают оперативного сопровождения борьбы за финансовые потоки для олигархата. В крупных компаниях, таких как «Газпром» или «Роснефть», Рособоронэкспорт, Банки и.т.д. это для международного олигархата.

На данный момент, когда фин.потоки стали иссякать, между местными представителями разных конкурирующих структур идет жесточайшая борьба – с интригами, подкупами, использованием офшоров. Одним из инструментов является инициирование уголовного преследования. Оно может быть начато, к примеру, с подачи главы одной из госкорпораций или олигархата.

Последние годы «контора» – крайне могущественное игровое ведомство в борьбе, где все пытаются продвинуть своих людей на важные посты и должности. Там решают перераспределение фин.потока. Которые просто расставляют на ключевые места доверенных людей от их протеже – родственников, друзей детства, товарищей по спортивной команде, коллег по прежним местам работы, решающих для них финансовые вопросы. Например, хороший губернатор не будет красть – он создаст условия для реализации близкими ему людьми – кураторов их бизнес-интересов включая своих родственников.Этот человек только попадает в высшую обойму и достигает уровня «Б» (заместитель министра, службы, федерального агентства, мэр не очень крупного города и т. д.).на них уже есть компромат, как говорится на крючке.

Так же в ФСБ есть кланы «питерских», «блатных», «разводил» и «крышевателей»и Работяг.

Работяги – это бойцы спецназа ФСБ и оперативники, которые часто бывают в командировках в горячих точках и спасают заложников.К ним разговоров нет.

Не давний налёт на Банк бойцами Альфа и Вымпела – которых скрутили... война единства и противоположностей ... в банке скорпионов с пауками..( денег среднему звену стало не хватать). Их выкинут из обоймы – глупо засветились.

Конторские всегда зарабатывали на своей работе, и только часть выполняют свои функции... Я думаю не для кого не секрет, в любом регионе силовики контролируют весь крупный и чуть вышесреднего бизнес, оформленные на их "компаньонов" и номиналов...

Все эти факты всплывшие за последние пару лет, Захарченко, Черкалин и гопники из Альфы... это происходило все время и всплыло только из-за того, что кланы в руководстве ФСБ дерутся между собой (усб, управление К и М и т.п.) кто займет главенствующее место. Также думаю не для кого не секрет, что в ФСБ формально иерархия власти, но по факту Управления работают на наших любимых алигархов (Сечин, Чемезов, Ротенберги, Ковальчуки и т.п.) и обслуживают их интересы и при конфликте между ними, а они есть, начинаю кошмарить бизнес друг друга как клопы в банке.

Сейчас вперед вышел генерал ФСБ Королев (вроде как Чемезовский) и его холопы... Сечинский спецназ (не помню какой отдел СЭБ ФСБ, вроде как Черкалинский) сдал позиции..из-за посадок в отделе..

А сейчас гопников из Альфы хлопнули Муровцы и вроде как ГРУшники... а почему ГРУшники скажете вы?.. да потому, что банк который они обчистили и который налил бабки принадлежит и контролируется бывшим и естественно действующими ГРУшниками... Поэтому их и нашли...

Вроде как осенью это все будет заканчиваться... вся эта показушность... т.к. один клан возьмет верх и смысла показательных посадок не будет... ну вроде как так ситуация обстоит :)

Далее опять будем слушать как ФСБ за взятку приняло преподавателя техникума или бабушку на рынке с лаврушкой без кассового аппарата, а МВД врачей за потерянную ампулу с наркосодержащим аппаратом... и все эти операции готовились по полгода-год и реализовались с использованием высокопрофесиональных качеств наших чекистов... когда они катались после выпуска на Геликах...

Полковник милиции, доцент и кандидат юридических наук Виталий Иванович Иванов проводит сравнительный анализ 90-хх и наших дней, как преступность 90-хх органично трансформировалась в нынешнюю политическую элиту и законную власть. И, законна ли эта власть?

Генерал ФСБ прошелся по элите: да их всех надо зачистить!

Все чиновники, которые имеют двойное гражданство, это изменники Родины! Правильно говорит генерал!

Поделиться: