Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Гендиректора РАО официально обвинили в мошенничестве

30 июня 2016
824

Гендиректора РАО официально обвинили в мошенничестве

Главе Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову предъявили обвинение. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Следствием УВД по Центральному административному округу столичной полиции предъявлено обвинение генеральному директору общероссийской общественной организации "Российское авторское общество", — сказала она.

Волк отметила, что мошенническую схему с участием Федотова выявили оперативники управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники ФСБ. Выяснилось, что участники этой мошеннической схемы занимались незаконным отчуждением имущества РАО в собственность третьих лиц. Ущерб, нанесенный организации мошенниками, по предварительной оценке, превышает полмиллиарда рублей.

По данному факту было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Официальный представитель МВД отметила, что оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех участников схемы и дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.

Ранее режиссер Никита Михалков, возглавляющий Союз кинематографистов РФ и Российский союз правообладателей, призвал проявить гуманность по отношению к Федотову. Он выразил надежду на то, что расследование данного дела будет вестись "профессионально и непредвзято".

"Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья... Но по-человечески полагаю, что мера пресечения Сергею Федотову могла бы носить более гуманный характер", – сказал Михалков.

Поделиться: