Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В 2017 году осужденные к принудительным работам заменят мигрантов

2 января 2017
1 778

В 2017 году осужденные к принудительным работам заменят мигрантов

С этого года в России появляется новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Такой приговор может стать заменой тюрьме, если речь идёт о нетяжких преступлениях. И даже от принудительных работ могут освободить досрочно. В каких случаях?

Принудительные работы — новый вид уголовного наказания. Введены как альтернатива лишению свободы, предусмотренной статьёй 186 УК РФ. Рассчитывать на альтернативу тюремному заключению могут лица, совершившие нетяжкие преступления. Или же впервые преступившие закон. Такие изменения — шаг к либерализации Уголовного кодекса.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец пояснила: "Привлечение осужденных к принудительным работам в госкорпорациях станет демократичной мерой. Это существенно меняет наше законодательство и его демократизирует".

Первые центры открылись на базе четырех реформируемых колоний. Такую работу сравнивают с трудом вахтовиков — вдали от дома и без возможности самостоятельно покинуть место пребывания. Сотрудники ФСИН постараются учитывать квалификацию осужденного. Но в большей мере их ожидает неквалифицированный труд, который сегодня чаще выполняют мигранты. Подобная практика есть в некоторых странах Европы, а также в Канаде и США.

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко уверен: "Уже на первом этапе возможностью применения этого вида наказания будут охвачены все федеральные округа, появятся 896 мест. Мы сможем обеспечить осужденных жилищными условиями, но многое зависит от муниципалитетов — от их подачи заявок на работу".

Завершить досрочно исправительные работы можно при условии примерного поведения. Для этого осужденному придется отказаться от употребления алкоголя, азартных игр, нанесения татуировок. Так же под запретом нарушение режима и организация забастовок. Однако, осужденные на исправительные работы люди имеют право пользоваться мобильным телефоном, интернетом, обращаться к врачам по полису ОМС, а также получить отпуск после полугода работы.

Поделиться: