Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В японском городе Фукуока на дороге провалился грунт (видео)

8 ноября 2016
1 097

В японском городе Фукуока на дороге провалился грунт

В японском городе Фукуока на дороге провалился грунт — это произошло у крупной пассажирской станции "Хаката". Диаметр ямы превысил 40 метров, сообщают местные СМИ. Под обрушившимся участком ранее велись ремонтные работы, однако их прервали из-за хлынувшей в тоннель воды.

Сейчас полиция закрыла движение в районе станции. В окрестных домах отключили электричество. В результате происшествия никто не пострадал, передает телеканал "Россия 24".

Аэропорт Фукуоки после провала грунта частично обесточен — он находится примерно в двух километрах от станции "Хаката". По сообщению телеканала NHK, на территории международного терминала аэропорта утром была прекращена подача электричества в магазины и торговые точки.

Как пояснили в сетевой компании Kyushu Electric Power Company, электричество в международный терминал аэропорта частично подается по кабелям, проложенным в непосредственной близости от места ЧП. Вместе с тем, на прилет и отправку рейсов происшествие не повлияло.

В штатном режиме работает и система продажи билетов, однако отмечены сбои в системе погрузки. Без света остались еще 170 домов в районе происшествия, передает телеканал "Россия 24".

Местные власти эвакуируют людей, находящихся в зданиях около места происшествия. Поступают сообщения о том, что возможны провалы грунта в районах, где находятся эти дома. В районе происшествия чувствуется запах газа.

Поделиться: