Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Южную Осетию на выборы приехали наблюдатели из России и непризнанных республик (видео)

9 апреля 2017
241

В Южную Осетию на выборы приехали наблюдатели из России и непризнанных республик

Жители Южной Осетии сегодня выбирают президента. По данным к полудню, на участки пришла треть избирателей. А участникам для победы в первом туре нужно набрать минимум 50 процентов плюс один голос.

Сюда, в информационный центр по выборам президента Южной Осетии, в режиме онлайн со всех участков стекается вся информация о ходе голосования. К 12.00 свой голос успели отдать почти четверть избирателей.

Всего открыто семьдесят семь участков. 72 из них в самой в Южной Осетии, 3 — в Северной Осетии, 1 — в Москве и еще 1 в Абхазии. Напечатано всего чуть более сорока тысяч бюллетеней. За ходом голосования следит большая группа международных наблюдателей из России, Донецкой и Луганской народных республик, Абхазии, Нагорного Карабаха и Приднестровья. На эту минуту нарушений не выявлено. Голосование идет в полном соответствии с законом.

За президентское кресло борются действующий президент Леонид Тибилов, председатель Парламента Анатолий Бибилов, и сотрудник югоосетинского КГБ Алан Гаглоев.

Промежуточные брифинги в информационном центре проходят каждые два часа. Представители республиканского ЦИКа обещают, что уже к полуночи будут известны предварительные итоги выборов.

 

Поделиться: