Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Южно-Сахалинске задержали и второго вице-мэра - Магомедова (видео)

30 апреля 2015
1 007

В Южно-Сахалинске задержали и второго вице-мэра - Магомедова

На Сахалине суд заключил под стражу вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела по подозрению в получении взяток на 15 миллионов рублей. 30 апреля задержан и бывший вице-мэр города Магомед Магомедов. Его обвиняют в превышении служебных полномочий.

Вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина подозревают во взяточничестве. По версии следствия, свой личный бюджет он пополнил на 10 миллионов рублей. Кстати, не без помощи экс-главы областного центра Андрея Лобкина, который сейчас находится за границей, а потому скоро решится вопрос об объявлении его в розыск. К слову, на него уже завели уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве".

Следователи считают, что деньги Лескин получал от кандидата в депутаты городской думы с июня по декабрь 2014 года за оказание помощи в предвыборной кампании. И на этом решил не останавливаться. В отношении чиновника заведено уже два уголовных дела.

"Лескин получил пять миллионов рублей за аналогичные действия в интересах кандидата в депутаты. В настоящее время Лескин задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения", — пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

С 2012 года вице-мэр Алексей Лескин руководил аппаратом мэрии и отвечал за работу сразу нескольких отделов: общего и контрольно-ревизионного, а также управлением внутренней и кадровой политики.

Решением суда Алексей Лескин заключен под стражу. Во время следствия он будет находиться в СИЗО. Пока мера пресечения выбрана на срок 2 месяца.

Поделиться: