Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Челябинской области возбуждено дело на сержанта, избивавшего солдат (видео)

17 ноября 2015
1 671
В Челябинской области возбуждено дело на сержанта, избивавшего солдат

В военно-следственном отделе по Челябинскому гарнизону установили, что старший сержант Максим Куликов избивал солдат. Более того, сержант роты охраны войск радиационно-химической и биологической защиты не раз издевался над срочниками в состоянии сильного алкогольного опьянения и вымогал у них деньги за пользование телефонами.

— Расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении старшего сержанта Куликова по статье 286 Уголовного кодекса «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Сейчас проводятся следственные действия, — сообщил LifeNews Андрей Матюхов, руководитель военного следственного отдела по Челябинскому гарнизону.

На записи, сделанной одним из очевидцев, видно, как Куликов пинает в грудь сидящего на стуле солдата. В тот же день, по словам свидетелей, он бил палкой других подчинённых. При этом на столе сержанта солдаты видели бутылки коньяка и пива.

Конфликт, как утверждают пострадавшие, произошёл из–за того, что рядовые, как счёл пьяный сержант, делали таблички для индивидуальной защиты бойцов роты слишком медленно.

— Он сначала орал, потом нанёс удар моему сослуживцу в грудную клетку ногой. Меня он также ударил с ноги в грудь, я упал и ударился об угол. Он кричал, что потратил на нас свой единственный выходной, — рассказал Кирилл Крыцовкин, пострадавший от рук от сержанта срочник.

Кроме того, по словам солдат, Максим Куликов отбирал телефоны и требовал от 1000 до 3000 рублей за звонок родителям. Пострадавшие записали на диктофон разговор с сержантом.

— Что, о***л, что ли? Я знаю, что у тебя нет тысячи, ты меня не удивил. Если сейчас я приду и найду у тебя полторы тысячи, ты мне должен, б***ь, будешь в пятикратном размере, то есть 7500, — заявил на аудиозаписи Максим Куликов старший сержант роты охраны.

Сейчас Следственный комитет военного гарнизона расследует все обстоятельства произошедшего. Пострадавших солдат перевели в другую часть до окончания проверки.

Поделиться: