Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В центральную часть России на этой недели наконец-то придет лето

27 июня 2017
645

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

На юге Европейской России будет формироваться антициклон, так что жителей региона ждёт солнечная погода, и только в отдельные дни местами возможны короткие грозовые дожди. В такой ситуации воздух будет хорошо прогреваться, и во второй половине периода столбики термометров покажут +27…+32°.

На Средней Волге время от времени пройдут ливни и грозы. В первые дни недели сравнительно тепло: после полудня +21…+26°, а в четверг-пятницу станет прохладнее – до +17…+22°.

На Северо-Западе под влиянием атлантических циклонов вероятность осадков довольно велика. В начале недели днём +14…+19°, затем потеплеет до +21…+26°, на севере и востоке – до +17…+22°.

В Центре ливни и грозы ожидаются в начале и конце рабочей недели. Температура здесь тоже будет повышаться – в начале недели воздух прогреется до +21…+26°, а в четверг-пятницу столбики термометров ещё прибавят 3-4° к своим показаниям.

На Урале начало и конец недели дождливые и прохладные – днём +17…+22°. А в середине периода дождевых туч станет меньше, и солнце сможет лучше прогреть воздух – после полудня до +22…+27°.

На юг Сибири продолжит поступать очень тёплый воздух из Средней Азии, и только в отдельные дни местами возможны грозовые дожди. Преобладающая дневная температура +27…+32°.

В южной части Дальнего Востока самая высокая вероятность дождей в середине недели. Днём воздух в континентальных районах будет прогреваться до +22…+27°, на побережье – до +17…+22°. В дождливые дни приток солнечного тепла сократится, и будет на 4-5° прохладнее.

В Санкт-Петербурге пройдут дожди, в конце недели возможны грозы, и только в четверг существенные осадки маловероятны. Днём +15…+20°, в четверг-пятницу потеплеет до +21…+26°.

В Москве ливни и грозы ожидаются в понедельник и пятницу. В начале недели воздух прогреется до +20…+25°, в четверг-пятницу – до +23…+28°.

Погода в Москве 26 июня

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

Первый рабочий день столичный регион проведёт в тёплых воздушных массах атлантического циклона, но во второй половине дня, по мере приближения атмосферного фронта, возрастёт вероятность скоротечных грозовых дождей.

В Москве и области небольшая облачность, с уплотнением до облачно с прояснениями, во второй половине дня грозовые дожди, местами возможно выпадение града. Максимальная температура +23…+25°, по области +21…+26°. Ветер юго-западный, 4-9 м/с, при грозах порывистый.

Атмосферное давление к вечеру немного понизится до 738 мм рт. ст.

Погода в Санкт-Петербурге 26 июня

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер

В наступивший понедельник Ленинградская область будет находиться в холодной части циклонического вихря. Это станет причиной облачной с прояснениями погоды, пройдут кратковременные дожди ливневого характера, возможны локальные грозы. Максимальная температура воздуха достигнет в Северной столице +16…+18°, по области ожидается +14…+19°. Ветер юго-западный 5-10 м/с, при грозах порывистый. Атмосферное давление будет падать, и барометры покажут 746 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

Прогноз средней температуры на декаду (с 26.06.2017 по 05.07.2017) по территории России

Прогноз аномалий средней температуры на декаду

(прогноз отклонений от средних многолетних значений по отношению к соответствующему периоду 1961-1990 гг.)

В центральную часть России на этой недели наконец-то придет лето

В центральную часть России на этой недели наконец-то придет лето

сайт Гидрометцентра России meteoinfo.ru

Поделиться: