Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Хакасии инвалиду, пришедшему в больницу за лекарствами, вменяют хулиганство

4 апреля 2021
729

В Хакасии инвалиду, пришедшему в больницу за лекарствами, вменяют хулиганство

В Хакасии в конфликте инвалида без ног с медиками разбирается суд. Конфликт, вспыхнувший в Бейской районной больнице Хакасии между инвалидом и медперсоналом, все же дошел до суда. Была надежда на победу здравого смысла, но взяла верх принципиальность. Сегодня состоялось первое заседание.

Эта история произошла с 60-летним жителем села Бея Николаем Золотухиным, инвалидом 2-й группы. У него ампутированы обе ноги, мужчина передвигается на протезах. Об этом 19rus.info сообщало в материале "Не уйду без лекарств – история инвалида без ног, на которого медики заявили в полицию".

18 марта Николай Михайлович пришел в больницу на врачебную комиссию для получения лекарства для супруги. Она проходит терапию после серьезной онкологической операции и зависит от препарата, за которым и пришел ее супруг.

«Очередь моя подошла к трем часам, до этого же времени работает и специалист, к которому я пришел. Меня отказались принимать, сказав «завтра придешь», хотя нужно было просто подписать бумажку. Я сказал не уйду, пока не получу лекарства, супруге прерывать терапию нельзя», – рассказал мужчина 19rus.info.

Врачебная комиссия проходит в определенные дни и в ограниченное время, уйти без препарата мужчина не мог. В результате завязался крупный скандал. Медики вызвали полицию, а Николай Золотухин позвонил в правительство республики. В итоге необходимый документ мужчине все же подписали и лекарства выдали, но теперь ему приходится держать слово в суде...

В МВД по Хакасии факт вызова сотрудников полиции в Бейскую районную больницу подтвердили:

«18 марта в ОМВД России по Бейскому району поступило сообщение из Бейской районной больницы о том, что между мужчиной 1961 года рождения и медицинским персоналом произошел конфликт».

Проверка вылилась в возбуждение дела об административном правонарушении. Ему вменяют ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Николай Золотухин себя виновным не считает и вполне справедливо недоумевает: как вместо подписи документа на выдачу лекарства можно было устроить такой скандал.

Сегодня состоялось первое судебное заседание. Судья принял решение вызвать свидетелей как со стороны потерпевшей, так и со стороны обвиняемой стороны. Мужчина понимает, как трудно найти свидетелей среди медперсонала, готовых сказать правду – никто не хочет свидетельствовать против начальства. Признает ли суд инвалида, пришедшего за лекарствами, виновным, станет известно 9 апреля. На это число назначено следующее заседание.

Среди комментаторов 19rus.info озвучено мнение:

«Это не инвалида надо наказывать, а Минздрав обязан наказать своих сотрудников за такое отношение к инвалиду, без унижения у нас никак».

В Минздраве Хакасии комментировать инцидент не стали, назвав это внутренними разборками.

Поделиться: