Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Хабаровском крае упал стратегический бомбардировщик Ту-95

14 июля 2015
2 072

В Хабаровском крае упал стратегический бомбардировщик Ту-95

Стратегический бомбардировщик Ту-95 потерпел крушение в Хабаровском крае. Экипаж самолета составлял 7 человек, они покинули борт воздушного судна.

"Поступила информация о покидании самолета Ту-95 экипажем в составе семи человек", — сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Самолет упал в 80 километрах от Хабаровска. Точная информация о месте падения уточняется, его поиск уже ведет патрульный самолет Ан-12. Как передает "Россия 24", Ту-95 упал в безлюдном районе, разрушений нет.

Минобороны РФ подтвердило крушение стратегического бомбардировщика под Хабаровском. В военном ведомстве уточнили, что он выполнял полет без боекомплекта.

"14 июля 2015 года в 09:50 часов (по московскому времени) при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска потерпел аварию самолет Ту-95 МС. Экипаж покинул самолет. Полет выполнялся без боекомплекта", — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Чуть больше месяца назад — 8 июня — в Приамурье при проведении плановых учебно-тренировочных полетов ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома Украинка. На борту самолета боекомплекта не было.

В результате аварии один человек погиб, еще один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Предварительной причиной ЧП называли возгорание одного из двигателей. После аварии полеты самолетов этого типа были приостановлены.

Ту-95 (по кодификации НАТО: Bear – "Медведь") советский турбовинтовой стратегический бомбардировщик ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях. Проектировался в ОКБ Туполева.

Первый полет опытного образца бомбардировщика "95-1" состоялся 12 ноября 1952 года. Ту-95 послужил основой для множества модификаций — как опытных, так и выпускавшихся серийно.

Поделиться: