Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Тюменской области начали срочную эвакуацию двух районов из-за паводка

16 апреля 2024
273

В Тюменской области начали срочную эвакуацию двух районов из-за паводка

Губернатор Моор: в двух районах Тюменской области из-за паводка начали эвакуацию

Жителям города Ишима, Казанского и Ишимского районов Тюменской области сообщили, что из-за паводка необходимо срочно эвакуироваться. Об этом 16 апреля заявил губернатор региона Александр Моор после получения уточненного прогноза паводковой ситуации в области.

«Мы начинаем срочную эвакуацию населения. Наши специалисты заблаговременно обошли все дома на территориях, которым грозит большая вода. Оповестили лично каждого, некоторых проинформировали не по разу. Вы все знаете об опасности. Собирайте ценные вещи, немедленно выезжайте в безопасное место», – сказал он в своем видеообращении, опубликованном в Telegram.

Также губернатор сообщил, что в пунктах временного размещения подготовлено всё необходимое. Он подчеркнул, что ситуация в регионе очень сложная, и призвал местных жителей следовать инструкциям спасателей.

Ранее в этот день у села Ильинка Казанского района уровень воды в реке Ишим достиг 808 см, превысив критическое значение в 800 см. Также утром вторника эвакуация уже проводилась в населенных пунктах Палёнка, Новогиреевка и Афонькино. СМС-сообщения о необходимости эвакуироваться пришли утром и жителям города Ишим, чьи дома находятся в зоне подтопления.

До этого, 11 апреля, Моор в своем докладе президенту РФ Владимиру Путину отметил, что к 20 апреля в регионе ожидается осложнение паводковой ситуации. По прогнозам, пика стихия достигнет в районе 23–25 апреля.

По словам губернатора, в зону потенциального подтопления попадают 51 населенный пункт и более 1,8 тыс. жилых домов, в которых проживает свыше 7,2 тыс. человек. Для эвакуации на территории муниципалитетов планировалось развернуть 101 пункт временного размещения вместимостью 13 тыс. человек. С 8 апреля в регионе действует режим ЧС.

На территории России с начала апреля зафиксированы паводки в ряде регионов. Так, 14 апреля пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила, что в регионе из зоны подтопления эвакуировано более 16,5 тыс. человек, в том числе более 4,6 тыс. детей. Кроме того, режим ЧС введен в Курганской области и некоторых районах Томской.

Поделиться: