Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Тверской области завод «Волгабрик» заместил импортный клинкер и превзошёл его в качестве

21 января 2023
649

В Тверской области завод «Волгабрик» освоил производство клинкера на века

В Тверской области в Ржевском округе на заводе «Волгабрик» работает новое производство клинкерного кирпича. Благодаря ему удалось заместить аналогичную импортную продукцию и превзойти её в качестве.

Бывший Верхневолжский кирпичный завод остановил оизводство на целых пять лет.

Новую жизнь ему дал договор, заключённый между Тверской областью и руководством «Волгабрик» на Петербургском международном экономическом форуме.

На возрождение и развитие предприятия на данный момент уже потратили порядка двух млрд рублей. Создали более двух сотен рабочих мест. Оно, ожив в августе прошлого года, стремительно подхватило нынешнюю тенденцию – импортозамещение.

В декабре 2022 г. завод приступил к выпуску тротуарного клинкера.

В Тверской области завод «Волгабрик» освоил производство клинкера на века

Огромная печь, мощнейшая по производительности во всей стране и даже Европе, помогает достигать отличных производственных показателей. Лишь в сутки из нее может выйти до 1,3 тысячи тонн кирпичей. В год – колоссальное количество, 160 млн единиц.

Но почему именно клинкер оказался таким востребованным? Этот кирпич очень прочный, выдерживает колоссальные нагрузки и не разрушается, поэтому спросом пользуется в разных строительных отраслях, в том числе в активно развивающейся дорожной. Клинкер, выпускаемый на заводе «Volgabrick», отличает существенное преимущество перед остальными кирпичами такого же типа. Он может прослужить более ста лет. Строить с такими материалами можно действительно на века – в буквальном смысле.

Поделиться: