Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Татарстане арестован «неприкосновенный» бывший министр экологии

18 июля 2020
1 472

В Татарстане арестован «неприкосновенный» бывший министр экологии

Советский суд Казани арестовал до 29 июля бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова, которого в местной прессе называют «непотопляемым». Одного из представителей татарской этнократии подозревают в организации заказного убийства в 2003 году.

По версии следствия, в 2003 году подозреваемый, будучи главой Буинского района республики, организовал убийство местного жителя Рашида Садыкова – помощника депутата Госдумы Сергея Шашурина. В сообщении СКР отмечалось, что поводом для убийства послужила «активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого».

По материалам следствия, глава района, который долгое время пытался «договориться» с активистом, в итоге обратился к участникам казанского преступного сообщества «Квартала» и те за 180 тыс. рублей застрелили мужчину на пороге его дома в Буинске.

Садретдинов возглавлял Минэкологии Татарстана с июня 2007 года по ноябрь 2010 года. Главой администрации Буинского района Татарстана Садретдинов был назначен в 1998 году, а в 2006 году был избран главой Буинского муниципального района республики.

Следует отметить, что уголовное дело в отношении Садретдинова уже возбуждалось и ранее, но его так и не смогли довести до суда. Сейчас же, после смены руководства республиканского СУ СКР, старые дела подвергаются ревизии. Новый руководитель СУ СКР Валерий Липский охотно берется за расследования, прекращенные по сомнительным обстоятельствам, пишет рупор татарской этнократии «Бизнес Online».

«И вполне возможно, что задержание Садретдинова – это лишь часть нового долгосрочного тренда»,

– пугает татарстанских коррупционеров газета.

Поделиться: