Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США обсуждают отмену санкций против России, документы подготовлены, дело — за подписью Трампа (видео)

27 января 2017
1 544

В США обсуждают отмену санкций против России, документы подготовлены, дело — за подписью Трампа

Вопрос о снятии санкций против России обсуждается. Так комментируют в Белом доме неожиданную новость из блогов американских аналитиков. В администрации, якобы, уже подготовлен пакет документов для отмены санкций, и дело — за подписью Трампа. Британский премьер Тереза Мэй, которая первой прибыла с визитом к новому президенту, посоветовала вести дела с Москвой с позиции силы и доминировать. Трамп же еще раз повторил, что намерен попытаться "поладить с Россией" в интересах обеих стран.

Новость, которая претендует на самую крупную сенсацию в международной политике за последние три года, впервые появляется в Twitter научного сотрудника аналитического центра Atlantic Council. Если доверять Фабрису Потье, то Дональд Трамп в шаге от новой перезагрузки.

Для таких, как Потье, это, правда, опять "перегрузка". Все усилия, если правда, пойдут на смарку. "Источники сообщили, что администрация Трампа подготовила указ о снятии санкций в отношении России", — написал Потье, и прибавил, что если эта информация подтвердится, то это станет "самым большим разочарованием за те годы, в течение которых Запад предпринимал усилия, чтобы остановить реваншистскую Россию".

Отмену санкций, действительно, обсуждают. Это подтвердила газете Hill и помощница Трампа Киллиан Конвей. По данным уже Сьюзен Глассер, она работает в издании Politico и тоже отписывается в свой микроблог, ограничения будут отменены в одностороннем порядке, и только те, что США вводили после крымского референдума и обострения обстановки на Донбассе.

Эту часть наследия Обамы Трамп может демонтировать самостоятельно. Сенаторы-ястребы пока так и не успели превратить введенные ограничения в постоянно действующий закон, хотя пытаются.

"От тех, что введены указами, он может избавиться легко. Без проблем. Санкций конгресса можно избежать с помощью "отступления в интересах национальной безопасности". Он может просто их не исполнять. Это немного сложнее, но, по сути, он может делать все, что захочет.

Большой сюрприз в стиле Трампа, особенно для Европы, уверены аналитики. Не зря, наверное, перед субботним звонком Владимиру Путину президент США сначала поговорит с Ангелой Меркель. Британский премьер Тереза Мэй — первый иностранный лидер, с кем Трамп встретился лицом к лицу.

Впервые поднявшись по трапу борта номер 1 (протокол еще освоен не до конца и Трамп не помахал телекамерам с трапа) на встречу с Мэй он отправился в Филадельфию. Там партийная конференция республиканцев, среди которых на Капитолийском холме и водятся те самые ястребы. Британский премьер, похоже, знакома с их повадками. В речи она сначала выигрышно вспомнила Рейгана с его "доверяй, но проверяй", добавив в конце и от себя – "доминируй".

президентом Владимиром Путиным я бы посоветовала взаимодействовать, но быть настороже. Конфликт между Россией и Западом не является неизбежным, возврата к холодной войне можно избежать, но с Москвой надо взаимодействовать с "позиции силы", — говорит Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании.

Такая формулировка устроила. Мэй аплодировали. Выстраивать отношения с Россией, еще будучи кандидатом, обещал и Трамп, что снова подтвердил в своем интервью Фокс-ньюс. "Я не знаю Путина. Но если мы поладим с Россией, то это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас. Мы вместе вышибем дух из ИГИЛ. Потому что это настоящая болезнь", — говорит Трамп.

На самые жесткие меры Трамп готов пойти и в вопросе нелегальной миграции. Компромисса с Мексикой по поводу стены не просматривается. Будут возводить. "Пробил час справедливости для американского рабочего. Безопасность на границе — это крайне серьезный национальный вопрос и проблема, которая представляет угрозу для безопасности Соединенных Штатов. Большинство нелегальных мигрантов прибывают к нам с юга. И я много раз говорил, что американцы не будут платить за эту стену", — заявил новый президент США.

Не собирается платить и народ мексиканский, о чем его лидер Ньето и пытается сообщить Трампу, отменяя свой визит в Вашингтон. Предшественник Ньето — Винсенте Фокс о стене спорил еще с Бушем, который и начинал ее возведение. Развалить проект Фокс теперь пытается силой грубого слова. "Я уже говорил, в том числе Дональду, что Мексика никогда не заплатит за эту ... стену!" – восклицает он.

Фоксу уже ответили в Белом доме. Если мексиканцы не захотят достать деньги на строительство из своего кармана, оттуда их вынет новый двадцатипроцентный налог на импортируемые в США товары. Такая идея уже витает.

50 миллиардов долларов торгового дефицита, обложенные новой ставкой, по мнению авторов проекта, легко дадут собрать искомые 10 миллиардов. Столько стоит стена.

Поделиться: