Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США договорились о новых санкциях против России, Ирана и КНДР (видео)

24 июля 2017
575

В США договорились о новых санкциях против России, Ирана и КНДР

Республиканцы и демократы в Конгрессе США договорились о новых санкциях против России и Ирана. До кучи в проект закона включили еще и санкции против КНДР. На Россию санкции накладываются все за то же вмешательство в выборы, о котором бездоказательно демократы не устают говорить.

"Трамп документ теперь поддерживает", — заявила его новая пресс-секретарь. Голосование – 25 июля. Если примут, то максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, сократится до двух недель. Нефтегазовых компаний — до двух месяцев. Главное, ради чего, собственно, все писалось: США будут противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2", он, дескать, вреден для энергетической безопасности Европы. И ради ее же, Европы, блага Вашингтон намерен заменить российский газ американским. Европа, правда, об этом не просила. Она уже назвала проект односторонним и способным привести к непредвиденным последствиям.

Ранее против санкций выступили Германия и Австрия, которые на такую "заботу" Вашингтона заявили, что как-нибудь сами разберутся, чей газ покупать. Не в восторге от санкций и американские нефтегазовые и промышленные гиганты — под угрозой их участие в проектах, где есть российские компании.

Впрочем, Конгресс делает особое исключение для космоса: в проекте сказано, что сотрудничеству в этой сфере вредить нельзя. Возможности Роскосмоса и российские ракетные двигатели для американцев слишком важны. Что касается реакции Москвы, то пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: "Кремль оценивает законопроект крайне негативно".

 

Поделиться: