Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США вышла книга «Русская рулетка» о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела России

12 марта 2018
749

В США вышла книга «Русская рулетка» о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела России

Уже завтра, 13 марта, в США выйдет в продажу книга «Русская рулетка», посвященная методам, которые Вашингтон использовал «против вмешательства России» в американские выборы. Ее авторами стали журналисты Дэвид Корн и Майкл Исиков, которые в тот момент сами работали в американских СМИ, а потому знают о ситуации не понаслышке.

Как известно, в 2016 году в Соединенных Штатах состоялись очередные выборы президента, победу на которых одержал Дональд Трамп. При этом еще в период предвыборной кампании американские СМИ стали вести активную антироссийскую пропаганду, утверждая, будто РФ вмешивается в выборы в США и каким-то образом влияет на их исход.

Именно тогда Белый дом разработал ряд «контрмер» в отношении России. О том, что это были за меры и какие именно диверсии устроил Вашингтон и раскрывают журналисты в книге «Русская рулетка».

Хотя книга еще не появилась на прилавках магазинов, некоторые отрывки из нее уже опубликованы в интернете. Так, например, известно, что антироссийским проектом руководили координатор кибербезопасности Белого дома Майкл Дэниэль и эксперт по РФ в Совете безопасности Селеста Уолландер.

В рамках борьбы с «российским влиянием» они устраивали кибератаки против сайтов российских СМИ, а также попытались «уничтожить» сайты Guccifer 2.0 и DCLeaks, на которых были опубликованы секретные документы Демократической партии США, в том числе электронные письма. И это еще далеко не все средства, которые использовал Белый дом против Москвы.

Более того, как известно, руководство Соединенных Штатов и сейчас продолжает вести подобную деятельность. Так, в конце февраля 2018 года Госдепартамент опубликовал программу «по нейтрализации вмешательства РФ в промежуточные выборы 2018 года», в рамках которой американские власти, как минимум, будут привлекать СМИ и социальные сети для «наступательной пропаганды».

Как рассказал Член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло, выделенные на борьбу с Россией деньги могут быть направлены, например, на организацию «психологических операций по вмешательству в избирательный цикл выборов президента РФ».

В свою очередь, бывший председатель Национального разведывательного совета США Грегори Тревертон рассказал западным СМИ, что Соединенные Штаты сами регулярно вмешиваются в политические процессы других стран, в том числе касающиеся выборов.

Поделиться: