Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сочи спасатели откачивают воду из подтопленных домов (видео)

28 июня 2015
697

В Сочи спасатели откачивают воду из подтопленных домов

Спасатели откачали воду из почти 250 домов, которые подтопило в Сочи. Такие данные приводит пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю. Снабжение газом и водой возобновлено в полном объёме. Аэропорт, железнодорожный вокзал и социально-значимые объекты работают в штатном режиме. "Водное такси" дети в поселке Мирном воспринимают как аттракцион. Хотя взрослым не до шуток. Первые этажи домов затоплены до сих пор.

Консервы, хлеб, печенье и вода – вот минимальный набор продуктов, который волонтеры развозят прямо по домам. Гуманитарную помощь собирали силами местных бизнесменов.

На месте ход работ оценивает министр МЧС Владимир Пучков. Он прилетел из Москвы вместе с двумя ведомственным самолетами. На курорт они привезли дополнительную водооткачивающую технику.

На городских улицах коммунальщики, спасатели волонтеры разбирают завалы. Военные убирают территорию Адлерского хлебозавода. Булки сюда теперь привозят из центра Сочи. На реанимацию производства потребуются колоссальные средства.

Комиссии, оценивающей нанесенный ущерб, местные жители называют разные цифры. Потери приравнивают к пятистам тысячам или миллиону рублей. Утонула ведь не только мебель и бытовая техника, но и сотни автомобилей. Городские власти пообещали обеспечить ремонт машин за счёт бюджета. Скоро начнется и выплата компенсаций. Десять, пятьдесят и сто тысяч рублей каждому пострадавшему.

Кроме краевых выплат, будут компенсации и из федерального бюджета. Суммы примерно те же. Параллельно идут аварийно-восстановительные работы. Уже откачано около 500 сот тысяч кубометров воды, вывезено более 240 тонн мусора. Полностью привести курорт в порядок власти обещают к середине следующей недели.

Поделиться: