Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сирии ВКС России уничтожили двух полевых командиров и 180 террористов (видео)

17 июня 2017
652

В Сирии ВКС России уничтожили двух полевых командиров и 180 террористов

ВКС России в начале июня ликвидировали в Сирии двух полевых командиров запрещенной в РФ террористической группировки ИГ и еще 180 боевиков. Об этом в субботу сообщило российское Минобороны.

Согласно сообщению ведомства, с помощью беспилотных летательных аппаратов удалось выяснить, что террористы готовятся к прорыву оборонительных рубежей гарнизона правительственных войск, блокированного в городе Дейр эз Зор. В этой связи по объектам боевиков ИГ 6 и 8 июня были нанесены упреждающие авиационные удары. В результате "были ликвидированы полевые командиры ИГ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри", цитирует сообщение "Интерфакс".

По данным Минобороны, также были уничтожены около 180 боевиков, 16 единиц автомобильной и бронетанковой техники, одно артиллерийское орудие, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов.

Накануне в российском военном ведомстве заявили, что в конце мая в Сирии в результате российского авиаудара, по предварительным данным, был уничтожен лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади и 300 боевиков. Эта информация в настоящее время проверяется по различным каналам.

 
Поделиться: