Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Северной Осетии прошёл рейд МВД против контрафактной спиртовой продукции (видео)

31 октября 2015
529

В Северной Осетии прошёл рейд МВД против контрафактной спиртовой продукции

Одна из проблем алкогольного рынка связана с потреблением напитков "двойного назначения". Их, как правило, производят из нелегального спирта. А в продажу они поступают с этикетками медицинских или парфюмерных жидкостей. Война с таким псевдоалкоголем уже началась, и скоро регионы получат ещё больше полномочий.

Первыми на территорию спиртзавода заходят спецназовцы. Но силовое прикрытие не понадобилось – проверяющих здесь встречают вполне гостеприимно. В первую очередь, специалисты обошли производственные помещения. Осмотрели емкости для хранения спирта, брожения и купажа.

Поводом проверки, которую провели совместно Росалкогольрегулирование и МВД стала оперативная информация, согласно которой предприятие изготавливает контрафактную алкогольную продукцию.

Официально завод выпускает только парфюмерную воду с содержанием спирта. По заявлению руководства предприятия, никакой незаконной продукции здесь не производится. Однако, верить на слово проверяющие не спешат. Они тщательно изучают содержание всех емкостей, где содержатся жидкости.

Проверка заняла весь день. На огромной территории спиртзавода оказалось немало цехов, строений, хранилищ, которые было необходимо проинспектировать. Это не единичная операция, проверки спиртопроизводящих заводов проводятся регулярно. Контроль за оборотом алкогольной продукции постоянно ужесточается.

Конкретно на этом предприятии обнаружены емкости с жидкостью похожей на спирт. Взяты пробы. Но говорить о том, какой это спирт, законно ли он находится на территории завода и может ли он использоваться для производства алкогольных напитков – позволят результаты экспертизы.

Поделиться: