Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Свердловской области многодетную мать с 12 детьми оставили без жилья, а депутаты ослепли

21 июля 2017
1 131

В Свердловской области многодетную мать с 12 детьми оставили без жилья, а депутаты ослепли

58-летняя Нина Светлакова – мама 12 детей: 7 мальчиков и 5 девочек. Самому старшему из них 40 лет, а младшему 15. Большая семья живёт в поселке Новоуткинске под Первоуральском.

Старшие дети обзавелись своими семьями, а младшие живут пока с мамой. Семье выдали субсидию из областного бюджета на покупку жилья, но многодетная мама вложила деньги неудачно – и осталась без нового жилья и без средств.

Как рассказала Е1.RU Нина Анатольевна, на выделенную субсидию в своих краях – Первоуральском округе – она ничего не подыскала. Выданный 1 миллион 413 тысяч можно было пустить на новую квартиру или вступить в долёвку.

– Живём мы в доме бывшего первого сожителя в посёлке Новоуткинске, второй папа у нас умер. Этот дом в соцнайме, и нас пока никто не гонит, так и живём. Я встала на очередь на получение жилья – как многодетная мама. Нам предлагали заброшенный дом в Слободе, я отказалась. Тогда мне говорят, что полагается субсидия, ждите, – рассказала женщина.

6 февраля 2015 года мать-героиня получила субсидию.

– Это ещё Путин выделял нам такую денежную помощь всем многодетным мамам. У меня на тот момент было четверо несовершеннолетних детей – и я одна без мужа. Выдали субсидию, но там в правилах оговаривалось, что нужно либо вступить в долёвку, либо на первичном рынке. Но там такие цены… Добавить мне было не из чего, я на пенсии, а кредит мне не дали, – говорит женщина.

В интернете многодетная мама нашла рекламу ЖК "Новый свет" от фирмы ООО "ИГК Лоджик-Девелопмент". Пенсионерке понравился район, инфраструктура и внешний вид будущего дома. Она решила купить здесь "однушку" в 25 "квадратов" по адресу Светлый, 43. Тем более что реклама на сайте застройщика привлекала:

"Жилой комплекс расположен в 15 минутах езды от Екатеринбурга в экологически чистом районе. Проект жилого комплекса "Новый свет" предусматривает наземные парковочные места, детские площадки и благоустроенную придомовую территорию. Улучшенные планировочные решения делают квартиры максимально функциональными и светлыми. Квартиры спроектированы с применением передовых строительных технологий".

Цены начинались от 36 000 за квадратный метр.

– Приехала к ним в офис, поговорили с Захаром Петровичем (директор компании Захар Ивачев. – Прим. ред.) честь по чести. Оформила всё. Перевела деньги. В 2016 году во II квартале дом должен был сдаться, – продолжает женщина.

Но никакой дом так и не был построен. Женщине показывали картинки, как идёт стройка, а на деле был пустырь. Доехать самостоятельно в Арамиль она не догадалась, верила в то, что говорят.

– Оказывается, я купила пустую землю! Там не было даже котлована. Меня туда не повезли показывать. А я верила фотографиям. Мне предложили подождать ещё один квартал. Я согласилась. Потом терпение кончилось, написала заявление на расторжение договора и возврат денег, это не помогло, и тогда я пошла в суд, – рассказала Нина Анатольевна.

В феврале 2017 года она подала иск в Первоуральский городской суд. Решение было в её пользу, а застройщик на рассмотрение дела не явился. В итоге ООО "ИГК Лоджик-Девелопмент" должно выплатить пенсионерке около 2,5 миллиона рублей.

– Захар Петрович на контакт со мной больше не выходил. Я еду из посёлка к нему 80 километров, а он меня избегает, трубку не берёт, когда я в Екатеринбург приезжала. Сейчас все бумаги с суда я увезла судебным приставам. Но и тут дело не двигается. Исполнительный лист так и лежит у них. Так вот осталась без жилья и без денег, – сокрушается женщина.

Статья полностью: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-472814.html

Вот ведь как бывает, оказывается, писал об этом еще в июне текущего года: http://zergulio.livejournal.com/4995724.html, знаете, что там самое интересное? Два момента. Куча местных депутатов ослепли, получив от этого самого Захара Ивачева квартиры, и эти же депутаты не дают принять дом предпринимателя и его конкурента Васильева (чистая случайность, очевидно), против которого сфабриковано уголовное дело, и дом которого прошел все необходимые экспертизы и уже готов, реально готов, построен, все коммуникации подведены.

Странная такая избирательность депутатов, не находите? Нет, в коррупцию не верю, не могли арамильские депутаты взять и вот так кинуть мать с 12-ю детьми, просто за деньги, за квартиры от Ивачева. [сарказм]

Поделиться: