Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Свердловской области вице-губернатор хочет ввести шариатские патрули?

23 февраля 2022
2 547
В Свердловской области вице-губернатор хочет ввести шариатские патрули?

Волну негатива со стороны россиян вызвали слова вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова о том, что «представители диаспор готовы участвовать в воспитательной работе в колледжах». Сограждане интересуются у чиновника, когда это диаспоры получили в России какие-то особые права в части «воспитательной работы» и как скоро власти региона согласятся на введение шариатских патрулей.

Ситуация с избиением азербайджанскими уголовниками двух женщин в Екатеринбурге, получившая импульс в законную сторону после выступления Владимира Путина…

…Принимает какой-то совершенно абсурдный оборот. Причём, как водится, усилиями региональных чиновников.

Напомню, ранее глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга заявил, что проведёт некую «профилактическую работу» с родителями 17-20 летних хулиганов, которые избили местную жительницу-педагога и её дочь.

Это вызвало закономерное возмущение со стороны гражданского общества, поскольку ситуация, при которой нужно пояснять многонациональным приезжим недопустимость избиения россиянок – сама по себе абсурдна. Однако региональные чиновники, похоже, так не считают. И вместо того, чтобы жёстко поставить на место выходцев из Закавказья, эти чиновники начали петь о «воспитательной работе» с… нашей молодёжью.

Вот что, среди прочего, рассказал журналистам вице-губернатор Олег Чемезов после встречи с представителями азербайджанской, армянской, казахской, киргизской, таджикской и узбекской диаспор.

« – Мы также согласились, что недостаточно проводим культурно-просветительную работу среди подрастающего поколения с точки зрения семейных ценностей и отношения к женщине. С другой стороны, у самих молодых девушек сегодня образ поведения сформирован таким образом, что они позволяют себе курить, пить, материться, одеваться фривольно. Я не говорю, что они должны тут все в хиджабах ходить. Просто если девушка ведет себя таким образом, что выглядит легкодоступной, то и молодой человек считает, что ей можно пользоваться как предметом.

– Это в первую очередь касается наших девчонок?

– Всех. Мы не обсуждали вообще вопрос национальной принадлежности. Просто все в один голос говорят: накажите нападавших максимально строго, расскажите об этом нам, и мы распространим эту информацию среди всех представителей диаспор. Покажем, как один неосторожный поступок приводит к тому, что всей семье потом грозит пожизненный позор. Они даже так и сказали: раскройте фамилию, имя, национальность. Это будет для всех хорошим уроком, и не надо этого скрывать в принципе.

Представители диаспор попросили сделать особый акцент на воспитательную работу в колледжах – и с девочками, и с мальчиками. Потому что там формируется именно та среда, где они кучкуются и позволяют себе фривольные взаимоотношения. Я не сторонник какого-то жёсткого исламизма или неравенства. Я просто сторонник культурного воспитания, потому что девушка должна с гордостью носить свою женственность.

– Главы диаспор реально попросили усилить такого рода работу в колледжах?

– Не только попросили, они сами готовы в этом активно участвовать. Именно на колледжах акцентировались все, и я считаю, что это правильно. Представители диаспор готовы туда ходить».

https://66.ru/news/society/249046/

С одной стороны, представители диаспор вроде бы ведут себя вменяемо. Например, не пытаются замалчивать этническую принадлежность мамкиных уголовников и другие данные.

Но с другой стороны, возникают вопросы образца тех, которые перечислил мой коллега Андрей Медведев.

«Вот говорит это вроде бы русский чиновник. А стыдно за его слова мне, человеку не русскому, то ли татарину, то ли таджику (со мной в Кабуле местные всё время пытались на узбекском или дарИ говорить).

Снова хочу задать вопрос: кто такие представители диаспор? Что это такое – диаспора? Субъект власти? ОРД? Где, в каком законе Российской Федерации написано, что чиновники что-то должны согласовывать с диаспорами?

Какая-то потрясающе дикая история. Распоясавшиеся подростки из мигрантов избивают русских женщин. Когда скандал не удаётся замять, начинается некая чиновничья работа, результат которой это вывод, что русские девушки неправильно одеваются. А диаспоры их научат правильно.

Я вот думаю, может там телевидение не работает, в Екатеринбурге-то? Или может, думают тамошние чиновники, что в 93-м все же кто-то успел провозгласить Уральскую республику и там законы России не действуют?

Ну, просто я иначе не могу объяснить, почему после выступления Владимира Путина (для уральских чиновников – это наш с вами Президент), где более чем жёстко обозначена позиция первого лица государства по вопросам миграции и преступности в среде мигрантов, мы слышим, что в учебных заведениях за нравственностью будут следить диаспоры?

А что дальше? Шариатские суды для одних и светские для других?

https://t.me/MedvedevVesti/7536

А ехидный журналист Эдвард Чесноков вообще перевёл высказывания чиновника в контекст геополитических реалий, чтобы показать, насколько они абсурдны.

«Вице-губернатор Свердловской области предложил привлечь к деэскалации российско-американских отношений представителей госдепа США и американской диаспоры.

При этом чиновник подчеркнул, что «Россия сама провоцирует США на агрессию» попытками построить многополярный мир и милитаристскими манёврами в недопустимой близости от военных баз НАТО.

– Я, конечно, против американских бомбардировок Белграда, но умеренные бомбометания для распространения либеральной демократии допустимы, – сказал вице-губернатор.

По его инициативе в ближайшее время такие авторитетные представители американской диаспоры в РФ, как Майкл Бом и Лиза ЛазерсОн, начнут рассказывать российским школьникам о критической расовой теории и актуальных представлениях о флюидности гендера. Оплата указанных лекций будет предусмотрена в муниципальном бюджете на предстоящий квартал».

https://t.me/chesnokmedia/6720

Чемезов после всего этого, кстати, попытался оправдаться в Инстаграме. Но быстро был вынужден закрыть комментарии. Потому что поддержки ни от кого, кроме участников тех же диаспор, не дождался.

«Чемезов написал пост в Instagram после волны негативной обратной связи, вызванной его недавней встречей с диаспорами после избиения мигрантами из Азербайджана двух русских женщин.

Политик шустро переобулся и осторожно закрыл комментарии к этому посту, однако многонациональная общественность с энтузиазмом восприняла предложение стать проводниками духовности и моральным ориентиром для государствообразующей молодёжи».

https://t.me/mnogonazi/7674?single

Уже неоднократно говорил, но повторюсь: никаких диаспор, созданных по родственно-этническому признаку, в России быть не должно. Эти организации следует запретить, как угрожающие государственной безопасности и мешающие интеграции приезжих многонационалов в отечественную жизнь. А кто не хочет интегрироваться, принимая нормы поведения, принятые в российском обществе – тому в нашей стране делать нечего.

Кроме того, Россия ведь очень разная. Не нравится условному азербайджанцу, что девушки в Екатеринбурге носят короткие юбки? А кто его заставляет в русском городе жить-то? Пусть едет на ПМЖ в любую из мусульманских республик Северного Кавказа – там и юбки длинные, и за попытку избить чью-то мать или сестру зарежут, не моргнув глазом.

Екатеринбург – российский город со светскими порядками – не обязан подстраиваться под картину мира приезжих мусульман. Это они – обязаны подстраиваться, без выдвижения каких-либо условий.

Если этого не понимает региональный вице-губернатор, то он явно не соответствует занимаемой должности.

Поделиться: