Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Самарской области увеличат производство ягод

28 апреля 2017
274

 

импортозамещение

 

Увеличить площадь яблочных садов, земляничных и малиновых плантаций собирается самарское агропредприятие «Сад». Сейчас в хозяйстве используется 32 гектара под посадки  земляники и 1.5 гектара – малины. Что касается яблоневого сада, сейчас хозяйство получает урожай с 226,5 гектаров садов интенсивного типа. По подсчетам специалистов, после расширения урожай яблок и ягодных культур увеличится, в среднем, в три раза. Посадочные площади предприятие собирается увеличить в 2019-2020 годах.

Сейчас агрономы отбирают подходящие сорта. Приоритетными сортами яблок на предприятии считаются зимние, в основном отечественной селекции. Что касается ягод, здесь аграрии отдают предпочтение сортам американского и европейского происхождения.

Посадочные площади ягодных культур намерены увеличить до 50 гектаров, урожай должен вырасти до 500 тонн. Также предприятие собирается создать яблоневый сад на карликовом подвое: плотность посадки деревьев здесь будет достигать 4 тысяч растений на гектар (для сравнения, в советский период этот показатель составлял порядка 400 деревьев). Урожай яблок при этом должен будет вырасти до 16 тысяч тонн. Отметим, в этом сезоне аграрии хозяйства прогнозируют обычный урожай: 5 тысяч тонн яблок и 160 тонн земляники, на уровне прошлого года.

Добавим, все площади хозяйства обрабатываются по технологиям минерального питания и капельного орошения из-за особенностей климата и недостаточного количества осадков. Выращенная ягодная продукция реализуется в регионе, яблоки – по России: в Волгоградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Ульяновске, Пермском крае и Башкирии.

Поделиться: