Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ряде российских регионов введен режим чрезвычайной ситуации

27 июня 2020
361

В ряде российских регионов введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации введен в ряде регионов страны из-за лесных пожаров или высокой опасности их возникновения. В частности, режим ЧС введен в трех районах Магаданской области, где причиной пожаров в лесах стали грозы.

Речь идет об Омсукчанском, Хасынском и Среднеканском районах, сообщает правительство области. Большое количество лесных пожаров связано с аномальной грозовой активностью, начавшейся 16 июня. Из-за очень высоких температур большая часть гроз проходит без осадков, что вызывает лесные пожары.

За 10 последних суток в Магаданской области зарегистрировано 65 гроз, из них 45 – без осадков. Сейчас сотрудники Авиалесоохраны тушат семь лесных пожаров в Среднеканском, Тенькинском, Хасынском и Ягоднинском городских округах. Тушение осложняют жаркая погода и сильные порывистые ветра.

По прогнозам синоптиков, дождей в ближайшую неделю не предвидится. На территории районов, где введен особый противопожарный режим, запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение всех видов пожароопасных работ.

Режим чрезвычайной ситуации из-за высокой пожарной опасности введен и в лесах Эвенкийского и Мотыгинского районов на севере Красноярского края. Об этом, передает ТАСС, сообщило в субботу краевое агентство ГО и ЧС. Одной из причин стала сухая и ветреная погода. Жителям рекомендовано не посещать леса, а местным властям – усилить контроль за мерами пожарной безопасности.

В Приморье режим чрезвычайной ситуации муниципального характера введен в Кавалеровском районе – там причиной, напротив, стали ливни и разлив рек. В районе вышли из берегов реки Зеркальная, Кавалеровка, Высокогорская и Партизанка, размыты и повреждены мосты, затоплены участки дороги и подвалы домов.

Поделиться: