Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В РПЦ предложили изучать иудейскую Библию на уроках литературы в русских школах

30 июня 2019
1 465

В РПЦ предложили изучать иудейскую Библию на уроках литературы в русских школах

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что школьникам на уроках литературы стоит изучать священные тексты, передает телеканал «Россия 24».

«Наши дети не выясняют, у кого телефон круче или одежда более модная. Другие ценности выходят на первый план. Большинство мечтает о домике в деревне, чтобы на природе жить и работать». Стали одной семьёй. Почему городских детей возят учиться в сельскую школу?

По мнению Илариона, изучение религиозных произведений поможет молодежи восполнить нехватку нравственности.

По его словам, то, что в школьном курсе литературы нет священных текстов – это упущение.

Представитель РПЦ задался вопросом, почему бы школьникам на уроках литературы не начать читать Библию, Тору или Коран, ведь проходят же в школе «Слово о полку Игореве».

Митрополит уверен, что все вышеназванные священные книги достойны того, чтобы войти в школьную программу, потому что они являются литературными произведениями. Именно поэтому изучать их смогут школьники разного вероисповедования.

 

От редакции

Библию изучать нет никакого смысла, потому что в ней нет ничего «священного» и нет никаких примеров нравственности, которые дети должны были бы изучить и использовать в своей жизни. Доказательств этому – сколько угодно! Достаточно прочесть статью «Суть христианской культурной традиции» или книгу «Блилейские картинки...» и вам всё станет предельно понятно.

 

Поделиться: