Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Ростовской области расширили ассортимент продукции из индейки

9 ноября 2016
494

импортозамещение

Российская компания «Евродон-Юг», производства которой расположены в Ростовской области, с начала ноября расширила ассортимент продукции из мяса индейки. Кроме того, до конца месяца компания запустит несколько производственных площадок и новых птичников, рассчитанных в общем на 250 тысяч голов.

Компания занимается производством мяса птицы: индейки под маркой «Индолина» и утки под маркой «Утолина». За период с января по октябрь 2016 года компания выпустила 62 тысячи тонн мяса индейки, 22 тысячи тонн мяса утки. По планам, за весь 2016 год выработка предприятий компании должна превысить 70 тысяч тонн индейки и 26 тысяч тон утки. Новая продукция компании, выпускаемая с начала ноября под маркой «Индолина», реализуется по всей стране. По статистике, за 2015 год выработка компании составила 47 тысяч тонн индейки и 24 тысячи тонн утиного мяса.

Отметим, агрокомплекс «Евродон», частью которого является «Евродон-Юг» является первым отечественным производителем мяса утки и индейки ы промышленных объемах, существующим на рынке с 2003 года. В год предприятия компании выпускают более 10 тысяч тонн продукции в общей сложности порядка 300 наименований.

Добавим, предприятие развивается по модульному кластерному типу, что позволяет равномерно наращивать мощности и расширять производство. Все объекты предприятия образуют замкнутый цикл производственного процесса. Территория предприятия составляет сегодня около 870 тысяч квадратных метров, на производстве занято порядка семи тысяч специалистов. Компания имеет собственный новый инкубатор вместимостью порядка 18 миллионов яиц, комбикормовый завод и мясоперерабатывающий комплекс потенциальной годовой мощностью более 200 тысяч тонн мяса, а также родительские стада и птичники, количество которых и дальше планируется увеличивать.

Поделиться: