Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России хотят учредить киберполицию (видео)

10 апреля 2015
1 055
‘Киберполиция

Дмитрий Курдесов, глава общественного объединения "За безопасность", предлагает учредить в России киберполицию, причем на уровне министерства внутренних дел РФ. Соответствующее подразделение, по мнению активиста, должно осуществлять мониторинг социальных сетей, принимать жалобы от их конкретных пользователей и иметь полномочия на наказание, в том числе и в уголовном масштабе, лиц, которые с помощью "фейковых" страниц оскорбляют других пользователей.

"Известия" сообщает, что такое предложение Курдесов направил на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева и председателя ГД РФ Сергея Нарышкина. В его запросе говорится и о том, что в КоАП может появиться статья, регламентирующая штраф за подобные "провинности" в интернете, с минимальным порогом в 500 рублей, максимальным - две тысячи.

"Новое подразделение -  киберполиция -  будет принимать сообщения о нарушениях от рядовых пользователей соцсетей - об угрозах или оскорблениях...", - поясняет необходимость учреждения такого подразделения Курдесов.

В самом ведомстве от комментариев относительно такого предложения воздержались.

Курдесов считает, что создание "фейковых" страниц в соцсетях тоже должно рассматриваться в качестве правонарушения. Аналогичным образом, если это постановление будет принято, будет пресекаться и создание "мемов" с реально существующими публичными деятелями.

Правда.Ру писала об инциденте с известным певцом Валерием Сюткиным, обратившимся в суд из-за появления в сервисе "Луркоморье" изображения с его лицом и неприличным выражением, замаскированным аббревиатурой ББПЕ.

Однако теперь российский певец Валерий Сюткин  может быть спокоен: по решению Мещанского суда Москвы статья об интернет-"меме" ББПЕ, сопровождавшим его фотографии, будет удалена  из  "Луркоморья".


У "Луркоморья" сайт закрыли
Поделиться: