Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России с 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму (видео)

1 июля 2015
1 577
В России с 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму

С сегодняшнего дня вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Перемены коснутся различных сфер: от ужесточения ответственности водителей за нарушения ПДД и перевода некоторых нарушений из административной в уголовную сферу до принципиально новых правил поведения автовладельцев на месте дорожно-транспортного происшествия.

Самым резонансным стал пункт, касающийся так называемой «пьяной езды». Закон не делает разницы между водителями с явными признаками алкогольного опьянения и гражданами, которые отказались от медицинского освидетельствования. В обоих случаях повторное задержание в течение года после первого административного наказания будет означать уже уголовную ответственность.

Кроме того вводится новый алгоритм действий водителей на месте ДТП. У автомобилистов появилась возможность не вызывать сотрудников полиции. Участникам дорожно-транспортного происшествия нужно лишь заполнить страховые бланки. По обоюдной договоренности водители и вовсе могут не оформлять документы. Однако, если в результате аварии есть пострадавшие или погибшие, вызывать представителей Госавтоинспекции по-прежнему необходимо.

Еще одно принципиально новое требование к водителям, попавшим в ДТП. Участники аварии должны убрать автомобили с дороги, если они мешают движению. Предварительно последствия происшествия нужно зафиксировать на фото и видеокамеры.

Новая редакция ПДД коснется и пешеходов. Теперь граждане, которые оказались ночью на обочинах загородных дорог, обязаны надевать на себя значки или браслеты со световозвращающими элементами. Ранее в правилах такая норма имела лишь рекомендательный характер.

Вступают в силу также новые условия перевозки организованных групп детей численностью более восьми человек в нерейсовых автобусах. Для таких путешествий можно использовать исключительно пассажирские машины не старше 10 лет с аппаратами спутниковой навигации и тахографом для контроля режима работы водителя.

Поделиться: