Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России стартовали АрМИ-2017: какими будут «мужские игры» армий в этом году

29 июля 2017
350
‘На

29 июля в парке культуры и отдыха Вооруженных сил России "Патриот" торжественно открываются Армейские международные игры (АрМИ-2017). В этом году они впервые пройдут на 22 полигонах пяти государств: России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая. В течение 14 дней — с 29 июля по 12 августа — состоится 28 международных конкурсов, в том числе пять новых.

На официальном сайте Министерства обороны России работает интерактивный раздел, посвященный Играм. В круглосуточном режиме он будет пополняться оперативными новостями, яркими фотоиллюстрациями и эксклюзивными видеоматериалами, подробно освещающими отборочные этапы и финальные состязания команд военных профи. Также работают иноязычные версии раздела, в том числе впервые — на китайском и арабском языке.

Все флаги Игр

В 28 конкурсах примут участие 159 команд, в которые вошли более 4 тыс. военнослужащих из 29 государств Европы, Азии, Центральной и Латинской Америки, Африки. В них будет задействовано более 650 единиц вооружения, военной и специальной техники Вооруженных сил РФ, а также более 80 самолетов и вертолетов ВВС России и Китая, семь боевых кораблей различных классов России, Китая, Азербайджана, Казахстана и Ирана.

В АрМИ-2017 впервые примут участие Сирия, Саудовская Аравия и ЮАР. Страны — члены НАТО также были приглашены на Игры, но только Греция примет участие в соревнованиях, в частности в конкурсе "Снайперский рубеж".

Основным отличием соревнований этого года станет значительное расширение количества военных специалистов, соревнующихся в профессиональном мастерстве.

Всего в ходе Игр до 12 августа пройдет 28 конкурсов, 17 из них — в России, от Владивостока до Москвы и от Санкт-Петербурга до Севастополя. Впервые 11 конкурсов пройдут на территории других государств.

Например, в Китае пройдут "Авиадартс", "Суворовский натиск", "Десантный взвод", "Мастер-оружейник", "Чистое небо" и "Безопасная среда". Азербайджан примет у себя "Кубок моря", Белоруссия — "Воин Содружества", Казахстан — конкурсы "Снайперский рубеж", "Мастера артиллерийского огня" и состязания расчетов беспилотников. Морские конкурсы пройдут в акваториях Черного, Каспийского и Японского морей.

Участие в Играх существенно повышает уровень боевой подготовки Вооруженных сил стран-участниц.

По его словам, конкуренция между командами становится все более жесткой. В прошлом году в рамках Игр состоялось 23 конкурса. В этом к ним добавились пять новых: соревнования военнослужащих военной полиции "Страж порядка", конкурс среди экипажей военной автомобильной техники "Военное ралли", состязания военнослужащих стран — членов СНГ "Воин Содружества", соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов "Соревнования расчетов БЛА" и конкурс на лучшего инспектора военной автомобильной инспекции "Дорожный патруль".

"Танковый биатлон"

В церемонии открытия Игр примут участие главы оборонных ведомств и генеральных штабов ряда стран-участниц, а также представители команд.

Затем на полигоне Алабино пройдет первый этап одного из самых зрелищных конкурсов — "Танкового биатлона". В "Индивидуальной гонке" 19 команд из различных стран продемонстрируют выучку своих танковых экипажей и определят рейтинг каждого экипажа для дальнейшего участия в следующем этапе "Эстафета". Во второй этап пройдут лишь 12 команд, а в финал выйдут четыре команды.

Все желающие смогут приехать в подмосковное Алабино, чтобы посмотреть на танковые гонки своими глазами и поболеть за команды.

"Авиадартс"

Конкурс летного мастерства по праву считается "прародителем" Армейских международных игр — впервые соревнования летчиков прошли на авиационном полигоне Погоново в Воронежской области еще в 2013 году. "Авиадартс" по праву занимает одно из ведущих мест по зрелищности и эффектности среди других конкурсов.

В международном этапе в Китае примут участие около 40 экипажей Воздушно-космических сил России. Российские пилоты представлены во всех восьми номинациях по родам авиации и будут выступать на своей технике.

Ранее самолеты и вертолеты ВКС РФ уже перелетели на аэродромы базирования Сыпин и Шуанляо, а летчики приступили к тренировкам.

Игры в море

Морской "кластер" Игр представлен несколькими конкурсами, среди них — "Кубок моря" со стрельбами и борьбой за живучесть кораблей на Каспии и в Японском море, а также соревнования водолазов "Глубина" в Севастополе.

Участники "Глубины" пройдут своеобразную полосу препятствий в воде, будут собирать под водой различные конструкции и даже состязаться в подводной сварке и резке.

Одновременно с этим на полигонах Приморского края гонки устроят морские пехотинцы из четырех стран, участвующие в конкурсе "Морской десант".

Друзья Игр

Одним из самых умилительных конкурсов Игр зрители называют состязания "Верный друг", которые проходят на базе питомника "Красная звезда" в подмосковном Дмитрове.

Там свои умения, скорость и ловкость показывают военные кинологи со своими подопечными. Служебные собаки участвуют в "Дог-биатлоне", преодолевают полосу препятствий, показывают навыки в охранной службе.

Российским кинологам предстоит сразиться с коллегами из Белоруссии, Узбекистана, Ирана и Египта.

Разнообразие конкурсов

В Минобороны отметили, что в 2017 году география участников международных состязаний на лучшее высокогорное подразделение "Эльбрусское кольцо" расширилась до шести стран: Россия, Казахстан, Китай, Иран, Узбекистан и Марокко.

Российские военные в ряде конкурсов выступят с техникой Казахстана и КНР. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Минобороны РФ генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

По его словам, Китай традиционно будет участвовать в соревнованиях со своей техникой. "Белоруссия собирается везти свои танки, индийская команда везет свои танки для соревнований — четыре танка буквально уже на подходе к Санкт-Петербургу", — сообщил он.

Остальные конкурсы Игр включают в себя всевозможные военно-прикладные дисциплины, которые осваивают в армии наши военнослужащие, от скалолазания до мастерства в приготовлении пищи и от умения оказывать медицинскую помощь до управления беспилотником или бронетранспортером.

В Московской области пройдут состязания инспекторов военной автоинспекции, инженеры проложат "Безопасный маршрут" в Тюмени, десантники покажут свое мастерство на полигоне Гуаншуй в Китае, а зенитчики поспорят за "Ключи от неба" на полигоне Ашулук под Астраханью.

В Минобороны РФ постоянно подчеркивают, что все конкурсы на территории России открыты для свободного посещения гостей и зрителей, ведь АрМИ призваны прежде всего показать мастерство, открытость и особое обаяние защитников нашей Родины.

 

Поделиться: