Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России сотни библиотек, музеев и книжных магазинов работали до самого утра (видео)

23 апреля 2017
230

В России сотни библиотек, музеев и книжных магазинов работали до самого утра

Бессонная ночь для книголюбов - сотни библиотек, музеев и книжных магазинов сегодня работали до самого утра и предстали перед посетителями в совершенно новом свете. В России уже в шестой раз прошла Библионочь. Старт акции дали на Триумфальной площади в Москве. Звучала музыка, поэты читали свои стихи.

В знаменитой Ленинке посетителям дали возможность увидеть книги и альбомы из личных коллекций императорской семьи и основателя библиотеки Николая Румянцева. Прикоснуться к истории можно было и в Библиотеке искусств. Там любителям разрешили полистать модные журналы начала ХХ века. А в Государственной деткой библиотеке подготовили программу для юных гостей с ограниченными возможностями. Маленьким зрителям показали пластические этюды, теневой спектакль с сурдопереводом и диафильмы.

«Мне нравится, что здесь прививают любовь к книгам, прививают любовь к чтению. Для меня, например, этот проект с диафильмами - это тоже имеет прямое отношение к развитию любви к книгам», - говорит актриса Юля Пересильд.

«Дома я читаю подвиги Геракла, а сейчас на занятия хожу, и мы там читаем про древнерусских богатырей», - рассказала одна из маленьких посетительниц библиотеки.

В Петербурге в библиотеке имени Лермонтова, расположенной в особняке Мусиных-Пушкиных, как и 150 лет назад, в бальном зале кружились дамы и кавалеры, а Волгоградская библиотека имени Горького на одну ночь превратилась в манеж, на котором выступали жонглеры, эквилибристы, гимнасты. Всего же в различных регионах прошло несколько тысяч мероприятий.

Поделиться: