Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России создан новый авиадвигатель, более дешёвый и эффективный, чем у конкурентов

18 декабря 2015
2 815

В России создан новый авиадвигатель, более дешёвый и эффективный, чем у конкурентов

Огромным достижением назвал Владимир Путин создание новейшего отечественного авиадвигателя ПД-14. Он спроектирован с нуля. Это впервые после развала Советского Союза. ПД-14 отвечает самым строгим современным стандартам. И это не просто двигатель для одного конкретного самолета. На его базе будут созданы модификации для самых разных летательных аппаратов, в том числе гигантов Ан-124 "Руслан", а также вертолетов и даже экранопланов.

Пермские авиаконструкторы совершили настоящий прорыв. Новый авиадвигатель ПД-14 по сравнению с иностранными аналогами проще в обслуживании, главное дешевле, а по эффективности — нисколько не хуже.

Разработка Пермского авиазавода в перспективе должна стать конкурентной и на международном рынке. Шаг за шагом — все к этому и идет.

В последний раз новый отечественный авиадвигатель для гражданской авиации разрабатывался почти 30 лет назад. А не так давно на аэродроме Раменское начались летные испытания, причем вполне успешно.

Сначала свой авиадвигатель, а затем и самолет. Пермской разработкой планируется оснащать перспективный отечественный самолет МС-21. Его название так и расшифровывается — "Магистральный самолет XXI века". Его серийное производство намечено на 2018 год.

В деталях современный российский авиадвигатель президент осмотрел в конце ноября 2015 года. Тогда детище пермских конструкторов специально привезли в Нижний Тагил — уральский город стал местом проведения Госсовета, на котором Владимир Путин отметил успех пермских инженеров и особый акцент сделал на импортозамещении — специально созданные материалы, эффективная камера сгорания и газогенератор. Новый двигатель почти на 100 процентов отечественный.

Стоит добавить, что на базе ПД-14 будет разработано целое семейство двигателей для ближне- и среднемагистральных самолетов пассажировместимостью от 130 до 180 мест.

Поделиться: