Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России создадут водоплавающую версию комплекса ПВО «Тор-М2»

15 июня 2020
513

В России создадут водоплавающую версию зенитного ракетного комплекса «Тор-М2»

Начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ Александр Леонов сообщил, что в России разрабатывается модификация версии комплекса ПВО «Тор-М2», которая будет уметь плавать.

«Разрабатывается модификация «Тор-М2» на специализированном колесном шасси. Основным требованием, предъявляемым к боевой машине, является преодоление водных преград вплавь», – рассказал он журналу «Национальная оборона».

Также Леонов сообщил, что для оснащения подразделений ПВО в Арктике и на Крайнем Севере будут поставлены ЗРК «Тор-М2ДТ», что имеет огромное значение в условиях повышенного интереса со стороны ряда государств в этом регионе.

«Тор-М2» – всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс, который предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны на уровне важных военных, экономических и административных объектов, а также первых эшелонов сухопутных соединений. Он способен сбивать самолеты и вертолеты, крылатые ракеты, а также корректируемые и планирующие авиабомбы.

5 июня стало известно, что в России создают снайперскую винтовку DXL-5, способную поражать цели на максимальной дальности 7 км.

В апреле газета Минобороны «Красная звезда» описала характеристики новейшей мобильной зенитно-ракетной системы С-350 «Витязь».

Среди особенностей системы названы всеракурсность, повышенная огневая мощь, увеличенный боекомплект зенитных управляемых ракет (в четыре раза больше, чем у С-400) и повышенная живучесть.

 

Поделиться: