Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России проходят репетиции будущего парада (видео)

30 апреля 2015
703

В России проходят репетиции будущего парада

До 70-летия Победы над фашизмом остается 9 дней. По всей стране сегодня проходят репетиции праздничного парада. 9 мая по центральным площадям крупнейших городов пройдут тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В центр Москвы колонны бронемашин начали съезжаться накануне вечером, а продолжалась репетиция до самого утра.

Первые команды звучат с боем Курантов. Репетиция идет с точностью до секунды.

В юбилейный парад Победы по Красной площади пройдут около 16-и тысяч военнослужащих всех родов войск. Курсанты, слушатели военных академий, суворовцы, нахимовцы и кадеты уже чеканят шаг. Здесь же парадные расчеты из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Индии, Монголии, Сербии и Китая. Эта первая ночная тренировка на главной площади страны.

Несмотря на то, что это лишь репетиция парада Победы, все зрительские места заняты. Николай Барколдин пришел сюда с внуком. Показать ему всю мощь российской армии. Во главе механизированной колонны — легендарные Т-34 — танки, прошедшие всю войну с первого до последнего дня. За ними боевые машины XXI века.

Новейшая российская военная техника на исторической брусчатке Красной площади. Пожалуй, самый ответственный момент для механиков-водителей этих машин, ведь им нужно держать строй, а для этого необходимо соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и все время посматривать на соседнюю машину. В строю пройдут новейшие российские танки, бронемашины и пусковые зенитные установки: ракетные комплексы "Ярс" и "Искандер", самоходные гаубицы "Мста-С" и новейшая "Коалиция-СВ", а главный сюрприз этого парада Победы — танки "Армата".

"Это мощь наших вооруженных сил Российской Федерации. Прекрасно играет военный оркестр и великолепно идут и шагают в ногу солдаты и курсанты, и все кадеты, представляющие рода войск на параде", — сказал старший прапорщик запаса Владимир Дегтярев.

Первая репетиция — только для пеших и механизированных парадных расчетов. Но уже на следующей тренировке оттачивать слаженность будут и летчики. Они пролетят над Красной площадью, как и планируется на юбилейном параде Победы.

"Слаженность хорошая, в том числе и 10 парадных расчетов из других стран...." – отметил командующий парадом победы, главнокомандующий российскими сухопутными войсками Олег Салюков.

Репетиция парада Победы сегодня прошла и в северной столице. На Дворцовой площади в строю промаршировали около четырех тысяч военнослужащих: курсанты военных училищ и солдаты Петербургского гарнизона. По традиции, во главе расчетов — кадеты Кронштадтского корпуса. Особенность этого юбилейного парада победы — пешая колонна курсантов из 14 государств — стран СНГ, Кубы, Монголии, Никарагуа, Перу и Эфиопии. Эти ребята получают военное образование в городе на Неве.

Легендарная 34-ка — впервые на параде. Эти Катюши и полуторки, восстановленные любителями военной истории, тоже первый раз участвуют в торжествах. Аплодисменты зрителей — в их честь.

"Мы хотим сделать все так, чтобы каждый ветеран нашего города и нашей страны почувствовал, что мы его любим, ценим и уважаем. И от всей души. Потому что память о войне священна и для военного человека в том числе", — заявил командующий парадом войск Санкт-Петербургского гарнизона Владимир Дятлов.

Тяжелые современные танки, бронетранспортеры и ракетные комплексы "Искандер" тоже в парадном строю. И тоже впервые на Дворцовой площади. Здесь вся сила и красота войск Северо-Западного Федерального округа. Но и это еще не все. Юбилейный парад Победы в Петербурге будет масштабным, говорят организаторы. Но все секреты пока не раскрывают — военная тайна.

Самоходная гаубица "Мста-С ", ракетные комплексы "С-300" и "Искандер" впервые проедут 9 мая по главной площади Самары — площади Куйбышева. Юбилейный парад Победы и в этом городе на Волге будет небывалым по размаху.

Поделиться: