Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России принят годовой антикризисный план (видео)

27 января 2015
1 268

В России принят годовой антикризисный план

В России принят годовой антикризисный план. Антикризисный план рассчитан на год, в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, чтобы не потратить резервы за один-два года. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ, — сказал он. — Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года".

Министр финансов также сообщил, что объём антикризисного фонда правительства составляет 170 миллиардов рублей.

"Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счёт антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объём которого составлял на начало года 193 миллиарда рублей. Сейчас, после принятия ряда решений с использованием этих средств, объём около 170 миллиардов рублей", — цитирует Силуанова ТАСС. Министр подчеркнул, что 26 января вечером антикризисный план одобрило руководство страны.

Антикризисный план, который подготовил экономический блок правительства, должен, в первую очередь, обеспечивать социальную стабильность. Об этом накануне заявил Владимир Путин на совещании в Ново-Огареве.

Поделиться: