Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России прикрыли два гнезда либерастов и русофобов

26 июня 2018
3 532
В России прикрыли два гнезда либерастов и русофобов

От наших караул-патриотов ежедневно приходится выслушивать громкие стенания про то, насколько пронизаны либерализмом наш президент, наше правительство, наши депутаты и чиновники, в общем все – по обширному списку. Поэтому любые действия властей оцениваются как очередной информационный повод для воплей и заклинаний  на тему удушающего Россию либерализма.

При этом действия властей, которые этот самый либерализм гнобят и удушают, наши караул-патриоты не видят в упор. Они вносят в их душевный строй когнигтивный диссонанс, и поэтому от них лучше отмахнуться, как от назойливой мухи, влетевшей в неположенное место.

Что ж, придётся мне их слегка побеспокоить. И подрасстроить.

С адекватным восприятием реальности у них явные проблемы.

Не будем лишний раз утомлять себя и читателей рассказом о том, насколько плотно охватили либералы и либерасты в 90-е годы все поры и норы нашего общества. Причем, в структуру образования и науки они вгрызались с особым тщанием. 

Сделать всё российское образование болонским, чтобы оно готовило исключительно болонок – это была задача номер раз. Именно под неё выделялись гранты, выдавались стажировки в западных рассадниках болонства и выстраивались сложные схемы финансирования.

Каждый, кто хотя бы периодически отслеживал эту тематику, может назвать множество адресов, где свили свои гнёзда этакие питомники по выращиванию либерализма в российской образовательной, гуманитарной и научной среде.

Однако мало кто из патриотической публики обратил внимание на то, что за последние два года были прикрыты два одиозных гнезда либерализма. Стоны по этому поводу прозвучали только на либеральных ресурсах. Патриотическая пресса обошла эти знаковые события практически полным молчанием. А зря. Они заслуживают самого пристального внимания.

Итак, о чем речь? А речь о закрытии двух одиозных рассадников либерализма в России.

Европейский университет в Санкт-Петербурге закрыт.

В России прикрыли два гнезда либерастов и русофобов

Был в Санкт-Петербурге некий анклав либерастии с таким громким и гордым названием. Учрежден был в 1994 году под патронажем Собчака. В попечительский совет вуза входили Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский.

Университет был устроен не самым обычным для России образом: в нем были только магистратура и аспирантура для выпускников российских и зарубежных вузов по социальным и гуманитарным наукам. В ЕУ было пять факультетов: антропологии, истории искусств, истории, экономики, а также политических наук и социологи, — а также четыре международные программы, преподавание на них велось полностью на английском языке.

Также при ЕУ существует программа «Гендерные исследования», в рамках которой, в том числе, исследуют проблематику сексуальных меньшинств.

Дипломы ЕУ признавались ведущими зарубежными университетами.

Подопечные «Европейского Университета» разрабатывают весьма специфические темы в рамках своих научных трудов. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ, стратегии развития неолиберализма в РФ, особенностям увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» (согласно формулировке одной из работ) странах, как Россия. 

Финансировали вуз фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В общем – «полный букет».

В 2005—2009 годах ЕУСПб был 17-м в мире по объёму финансирования, полученного от института «Открытое общество». Только за период 2012 – 2015 гг. вуз получил порядка $8.900.000, €534.000 и £86.000.

В университете существовало две (ранее — три) междисциплинарные программы, преподавание всех курсов на которых ведется на английском языке, а подавляющее большинство студентов являлись представителями США и стран Западной и Восточной Европы.

Ректор этого учебного заведения, О.В. Хархордин, является «убежденным эмигрантом», его семья и дети проживают во Франции. А что он делает в России? Зашибает деньги. 65% студентов ВУЗа – иностранцы (преимущественно граждане США). Им выплачивалась некислая стипендия - $3500! И это при том, что средняя стипендия по России чуть ли не в 90 раз ниже (2-3 тысячи рублей)! Преподаватели тоже получали солидную зарплату – «в среднем по больнице» - 250 000 рублей. А сколько получал ректор? На порядок больше.

Профессором этого университета является один из ведущих авторов прозападной «фонтанки.ру» Дмитрий Травин, статьи которого являются оголтелой пропагандой Запада.

В конце 2007 года университет получил грант Европейской комиссии в размере € 673,000 для осуществления проекта «Межрегиональная электоральная сеть поддержки» (МЭСП) по улучшению мониторинга выборов в России. Этот факт вызвал резкую критику деятельности ЕУСПб со стороны российского правительства. Реализация проекта МЭСП в Европейском университете была прекращена решением его Учёного совета 28 января 2008 г.

Именно через такие вузы идет экспансия либеральных идей, разложение общества, финансирование оппозиции, которая все еще надеется прийти к власти в России.

В июле 2016 года Генпрокуратура начала комплексную проверку ЕУ — на основании жалобы депутата заксобрания Санкт-Петербурга (сейчас — депутата Госдумы) Виталия Милонова. 

Милонов так объяснил свое обращение в прокуратуру: «Студенты вуза передали мне письменное заявление, в котором они жаловались, что их заставляют писать работы на несвойственные для россиян темы: о защите прав ЛГБТ, о всяких гендерных вопросах и о прочих гадостях».

23 сентября, выступая с лекцией в штабе Алексея Навального в Санкт-Петербурге, профессор Европейского университета Дмитрий Травин связал выселение университета с тем, что что вуз находится рядом с дворцом, упомянутым в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон".

9 декабря 2016 г. было объявлено о приостановке лицензии Европейского университета. «Рособрнадзор действовал строго в соответствии с законом и приостановил действие лицензии Европейского университета в основании решения районного суда Санкт-Петербурга, согласно которому вуз не устранил выявленные нарушения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В январе 2017 года стало известно, что Европейский университет в Петербурге может лишиться здания. 

В России прикрыли два гнезда либерастов и русофобов

 (Если честно, мне всегда было жалко, что в таком прекрасном дворце гнездится всякая нечисть.) 

Понимая, хлипкость своих притязаний на это здание, спонсоры университета тут же прикупили здание напротив – на Гагаринской ул., д. 6а, и уже на этот адрес подали заявку на лицензию.

В октябре 2017 г. университет сменил статус на научно-исследовательский институт.

Либеральная пресса, которая изо всех сил боролась за сохранение этого рассадника либерастии, поражала шедеврами своего шелкопёрства:

Так, Рамблер писал: «Ведущий университет был закрыт в Санкт-Петербурге».

Нет, господа, я, конечно, понимаю, что для вашей профессиограммы отсутствие логики и здравого смысла является обязательным. Но не до полного же маразма?! На момент закрытия в СПб ЕУ было 200 (двести) студентов. Каким «ведущим» может быть этот, с позволения сказать, «вуз», на фоне Санкт-Петербургского государственного университета, Политеха, Техноложки и десятков других петербургских вузов, чья слава создавалась веками и многими десятилетиями, а число студентов превосходит "ведуший вуз" на порядки?

О его закрытии в тех же эпитетах либералы вспомнили сейчас, когда аналогичная участь постигла уже московский рассадник либерастов:

У «Шанинки» отозвали аккредитацию

Справка: Моско́вская вы́сшая шко́ла социа́льных и экономи́ческих нау́к (МВШСЭН, «ша́нинка») (англ. The Moscow School of Social and Economic Sciences (MSSES)[2]) — российско-британское высшее учебное заведение; является партнером Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и расположена на территории Академии.

Школа основана в 1995 году. Одним из основателей и первым ректором Школы стал британский социолог, профессор Манчестерского университета Теодор Шанин. С 2007 года Теодор Шанин стал президентом Школы.

Известно, что среди первых спонсоров «Шанинки» был фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса и Центрально-Европейский университет из Будапешта, собственно, тоже открытый в 1991 году благодаря финансовой поддержке все того же Сороса.

В 2015 году фонд «Открытое общество», который активно лез в российскую систему образования (финансировал вузы, выпускал учебники) был включен Минюстом России в число организаций, чья деятельность нежелательна в нашей стране. И, надо сказать, не зря - пример соросовских образовательных экспериментов на Украине был очень показательным.

А теперь пришли за его «птенцами»…

Московская высшая школа социальных и экономических наук  лишилась госаккредитации после проверки Рособрнадзора. Ведомство утверждает, что комиссия выявила «многочисленные нарушения требований образовательных стандартов»

Ректор вуза Сергей Зуев заявил “Ъ”, что эти требования оторваны от реальности, и предложил ректорскому сообществу обсудить возможность изменения законодательства. Его подчиненные высказываются откровеннее — они прямо заявляют, что речь идет о разгроме следующего после ЕУСПб вуза с «либеральной» репутацией.

Был опубликован и многостраничный протокол решения комиссии. В нем упоминается, в частности, что дисциплины «история костюма» и «обувь XVIII–XX вв.» «не формируют профессиональные компетенции». А претензии к направлению «юриспруденция» заключаются в том, что «один из преподавателей имеет высшее образование по специальности "история", квалификация "историк"», но при этом ведет «дисциплины "система вещных прав" и "договоры о передаче имущества"».

http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Zakluchenie_oano_vo_Moskovskaya_vysshaya_shkola_sotsialnykh_i_ekonomicheskikh_nauk.pdf

После лишения аккредитации "Шанинка" не может выдавать российский диплом гособразца, а также лишена права обучать студентов на бюджетной основе.

Совсем ополоумела кровавая гэбня!

В России прикрыли два гнезда либерастов и русофобов

Вот уж стон либерастов стоит:

«Сценарий Европейского университета будет воспроизведен "с усилением",— предполагает Виктор Вахштайн.— Пока нас лишили всего лишь аккредитации, мы будем продолжать преподавать и давать британские дипломы. Затем нас попытаются лишить лицензии и запретить вести образовательную деятельность. Но мы и тогда будем преподавать — на улицах, в парках, в эмиграции».

Несколько версий публикует The Bell. Одна из них - конфликт России с Великобританией (основатель Шанинки работает в университете Манчестера) из-за отравления Скрипалей. После его начала российские власти уже закрыли одну британскую образовательную организацию - Британский совет.

«Я могу по пальцам пересчитать негосударственные вузы, которыми Россия может гордиться, - говорит ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. - Это Российская экономическая школа, Европейский университет в Санкт-Петербурге и «Шанинка». Теперь два из трех участников этого звездного списка негосударственных вузов стали опальными.

«Шанинке» сказали «Ша!» - глядишь, и до ВШЭ доберутся…. УЖОС!!!

А мне хочется по поводу страхов Кузьминова сказать только одно: «Ждем-с…»

Где-то даже с нетерпением.

Поделиться: