Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России построят свыше 200 заводов по переработке мусора к 2024 году

22 октября 2018
610

В России построят свыше 200 заводов по переработке мусора к 2024 году

Это поможет решить проблему мусорных полигонов в стране и наладить переработку 60% всех отходов.

В России появятся 210 комплексов по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) (ТКО) к 2024 году, пишет газета "Известия" со ссылкой на Минпромторг.

Ранее президент России Владимир Путин поручил держать на особом контроле ликвидацию свалок.

Это поможет решить проблему мусорных полигонов в стране и наладить переработку 60% всех отходов, говорят в министерстве. Строить заводы планируется в рамках государственно-частного партнерства, бюджет готов профинансировать до 30% стоимости проектов. Возвращать деньги планируется за счет роста тарифов для населения, при этом, сам рост должен быть ограничен – не более 4%.

Недавно правительство подготовило федеральный проект "Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами". Планируется создать мощности, способные перерабатывать почти 37 млн тонн ТКО и 23 млн тонн в год.

"Специально для этого будут построены около 210 объектов как по сортировке, так и по комплексной переработке, включающей утилизацию и обезвреживание", - рассказали в Минпромторге.

В настоящее время сортируется всего лишь 5% твердых коммунальных отходов, а на вторичное использование идет не более 10% от общего количества.

Недавно настоящий мусорный коллапс случился в Челябинске.  С 11 сентября в городе закрылась мусорная свалка, работавшая с 1989 года. Операторы должны теперь вывозить коммунальные отходы из Челябинска на лицензированные полигоны Полетаево, Урефты и Копейска. Однако, после закрытия свалки 11 перевозчиков из 16 в одностороннем порядке перестали вывозить мусор.

В результате чего в городе стал скапливаться мусор, пришлось ввести чрезвычайное положение. Первого октября глава города Евгений Тефтелев сообщил, что в Челябинске вывезли весь скопившийся во дворах мусор. Надзорные органы в свою очередь проводят проверки, уже открыто порядка 20 административных дел.

В конце сентября глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что в стране будет создана новая отрасль по сбору, сортировке и переработке отходов. "Все особо опасные незаконные свалки, которые выявлены в городах на 1 января этого года, должны быть ликвидированы", - заявил тогда премьер.

Для решения этой задачи, по его словам, следует использовать как отечественный, так и зарубежный опыт.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы